2020年的寒假注定是一个不平凡的假期,新冠疫情全国肆虐,本事一个欢快、祥和的假期,没想到被笼罩上一层阴影。但是,我们有强大的祖国做支撑、伟大的人民做依靠、更有不畏艰险、勇往直前的白衣天使做守护,让我们倍加温暖、倍加安全。感人场面不断出现,对我幼小的心灵产生强烈的震撼,一方有难、八方支援,这不正是我们祖国大爱无疆的优良传统吗?我在心里也默默立下誓言:长大以后成为一名医生、一名医务工作者、甚至成为一名科学家,用自己的双手也能呵护祖国的健康。
通过我的所看所闻所感,我想立马付诸行动,那就是学好文武艺,奉献给大家。由于疫情的影响,我们的学习都通过网上教课。全新的方式、全新的理念,让我有不一样的感受。我觉得这种方式很精彩、很兴奋,当老师出现在镜头前为我们授课的时候,我认真听讲,理解每一句话、分析每一道题,我大脑不停的转动,去思考。感觉是老师一对一的给我上课,让我注意力更加集中,而且感觉老师就注视着我,不容我有一丝的懈怠,这种感觉既美妙又紧张。通过一节一节课的积累,我完全适应了现在的授课方式与授课节奏,心里默默告诉老师:我会努力的,不辜负老师的辛苦付出。
困难像弹簧、你弱它就强,至此以后一颗感恩的心长存,励志的心长在,加油中国!加油武汉!加油不服输的自己。