空中课堂的感受作文
2020年的开头,我们度过了一段特殊的寒假,一段特殊的春节,原因则是新型冠状病毒。
因为新型冠状病毒的爆发,教育部进行探讨后决定开展“停课不停学”计划,开展网上教育课堂,弥补学生的正常学习。
首先,空中课堂采用了多元化视频音频教学,可支持视频等活动,空中课堂节省了教师时间也节省了学生的时间,使学习更加简便容易,空中课堂的优势还体现相对完善的教学服务,使学生减去了许多在路上的时间,并且空中课堂支持回放功能,比起现实减少了许多答疑的时间,而且空中课堂软件操作简单,使教师学生更好地使用,功能多样,协助教师教课,空中课堂还可以提问,空中课堂支持直播功能,让教师进行直播授课,在直播中学生也可以进行提问。
但是,这样的课堂也有许多缺点,这也是时下许多人们所议论的,他们指出了空中课堂过于浪费老师和同学精力,效果不佳,更有许多不接触电子产品的老师对操作不熟练,使用过程中因设备问题而产生卡顿,延迟等问题,关于学生,在面对最近的钉钉软件中有许多人发出了反对的旗号,比如说他们抓住教育局的报告,以“不全部采取此类措施”为由进行反抗,更有谣言称应用评分小于1星的软件便会下架,使许多学生将矛头对准了钉钉软件,一夜之间,多出了十几万差评,甚至官方都出面进行讨论。
总结最近的时间,关于空中课堂的问题的确有利有弊,他的确方便了同学们的学习和老师的教课,但在这几天的体验过程中也确实感觉到疲劳,钉钉的好处不言而喻,但现在学生们的反抗也特别明显,所以现在关于空中课堂的讨论都是分两个极端的,空中课堂在商业,教育方面有很大帮助,功能也齐全,符合了老师的种种需求,但是面对繁多的学习任务,学生们也表现出反感,所以现在的空中课堂并不能绝对的定义好或者坏。