被自己感动作文600字初三
You are no different than anybody else is.——你和别人没什么不同。
————题记
这是电影《阿甘正传》中的一句经典台词,是阿甘的母亲对自己智力低下、腿脚不灵光的儿子所说的话。这句话的力量始终在我心底,那是我第一次被自己感动。
接力越野赛如期而至,嘲笑的面孔依然在我眼前频频出现。“老师也太不会选人了,你这体育,还跑越野?”“可别给班级抹黑啊,我们也不指望你能超越,保持成绩就谢天谢地了!”“这回你那成绩再好也没用了啊!”……一句一句冰冷的打击如利刃一般无情地在我心下划出一道道伤痕,我飞奔着冲出这群男生的讥讽,告诉自己别去在意,可怎能不在意?没错,我是个体育差生,可这次接力越野赛偏偏又选上了我参加,真是老天开了个大大的玩笑!准备比赛的每一天,这些嘲笑与讽刺都时刻出现在我脑海,想到这里,一颗晶莹的泪水“啪嗒”一声砸落在手背上,生疼的,与心中一样。
终究是无法逃避,前一名同学已经跑上赛道,我愣愣地伫在那,不敢想象结局。怯怯地瞥着那几道飞奔的身影,那么熟悉的影像在脑海闪现:阿甘的母亲握着儿子的肩臂说:“You are no different than anybody else is!”我仿佛看见那眼神,坚定、期待、希翼、信任——是的,我与别人是一样的,就像电影中所说的:“You just have to run!”我没有十足的底气,但这句话给了我勇气,我会跑,很努力地跑!
手中紧握着接力棒,大脑一片空白,我只想奋力奔跑!初冬的风割在脸颊,那么疼,曾经的讥讽在耳边回响,我知道,那是我前进的动力。双臂不断交替摆动,双腿奋力向前,我睁开眼睛,终点就在前方——我看到接棒同学的眼中满载的欣喜,我看到那些不屑的目光换上了欣慰和肯定,我看到一切心酸被勇气凝结成鲜花掌声,我看到身旁没有人,我跑到了第一!
跨越、交棒、完工!蜂拥而上的同学们为我披上衣服,欢笑环绕,我笑了、笑得无与伦比地幸福,我证明了——Nothing is impossible!
心底无声地滴落一颗晶莹,种下信念的种子,人生路上,我依然会如这一样奔跑,奔向未来,冲破一切未知与恐惧——一瞬间,被自己感动。