有一座城市,叫众志成城;有一批战士,叫白衣战士;有一种精神,叫科学精神;有一颗细心,叫万众一心;有一种挺住,叫中国挺住。
2020年注定是不平凡的一年,当新年的钟声敲响的那一刻,举国欢庆的同时,一种新型冠状病毒也加快了蔓延的脚步。
刚得知这个噩耗时,我天真地以为:古往今来传染病多了,这次能掀起什么大风浪?肯定没几天就过去了,不曾想到,第二天疫情就上了新闻,而且蔓延速度极快,没多久就封路,封村,封城,人们不得不呆在家里,用这种特殊的方式抗击疫情,为国家做贡献。
武汉是这次疫情的发源地,曾经那个繁荣昌盛令人向往的城市,如今大街上、小巷里却空无一人。这次疫情无可非议是继零三年“非典”后人类的第二次浩劫。《非典十三祭》中有一句话:以后变异病毒一定还会出现。如今这句话真的应验了,病毒都是从野生动物身上传播给人类的。人类滥捕乱吃野生动物引发的这次疫情,这无异于是大自然给人类一次严重的警告。
这是一场没有硝烟的战争,无数医护人员不顾自己的安危,放弃过年和家人团聚的机会,将一切置之度外,无怨无悔的奔赴抗战一线。每当看到他们的身影,一种敬佩之情油然而生。哪有什么白衣天使,他们不过是一群孩子的父母、一群父母的儿女换上了白大褂。
防控疫情,从我做起。在当下紧张的局势中,我们能做的就是保护自己,所以我们应该不出门、出门必戴口罩,勤洗手,经常开窗通风,食物煮熟再食用,如有不适,要及时就医。对于关于疫情的谣言,我们要做到不造谣,不信谣,不传谣。越是在国家遇到危机的时候,我们越不能自乱阵脚,给病毒有任何可乘之机。只有这样,我们才能更快地战胜病毒,迎来胜利!
祝愿武汉转危为安,中国平安,奋斗在疫情一线上的英雄们平安。希望四月的武汉在樱花烂漫时,不再封城,还能像往年那样千千万万的人在树下赏樱花,樱花在树上看遍千千万万的人。
地域有界,心却无疆。让我们共同抗击疫情,我相信春暖必定有花开!