初二的印象的作文【集合】
苏州印象
12月14日周六,早晨六点多,随着汽车声响,我们踏上了前往苏州的路程。向窗外望去,天渐渐亮了,蓝了,太阳初露,又害羞地躲进了云层,给白云镶上一道金边。太阳下,高速公路两旁绿草如荫,房屋星星点点地座落在这蓝天绿地之间。
屋前,若干片池塘在绿树环绕之中静静得躺着,水面波光粼粼……好一幅风景画,沉醉在景色中的我竟忘了拿出相机,留住美好瞬间,直到老师拿了摄像机,我才立刻取出相机,“咔嚓”了几声。
终于驶入了工业园区,这儿又是一片不同的景色,大量工程队在荒地中开垦,营造一个个厂房,在已经建好并开始工作的工厂中,我看见了松下、索尼等百强企业,透过厂门,在这一刹间,看见了那现代化程度特高的生产流水线。多先进啊!中国人,是奋起直追的时候了,我们不能再落后,重蹈覆辙啊!正在我感叹国外先进的同时,我看见了我国自己的公司,规模不比外国佬差,让我看见了巨人复苏的曙光,又是一阵“咔嚓”声,工业园也在胶卷上落户。
不一会,到虎丘了,我早就想一睹“中国斜塔”——虎丘塔之容了。今天终于如愿。仰望山顶,虎丘塔好似一把利剑,耸入蓝天之中,待集队完毕,我与几个同学冲了进去。本想直冲塔下的我,一见园中之景,不禁放慢脚步,一处处欣赏。我从小喜爱兵器,自然也就喜欢与其相关的事物、人物,正因此,我被路边的“试剑石”产生了浓厚的兴趣,以前曾在《军事百科》中看见过,这其中还有一个典故呢!吴王阖闾用干将、莫邪所造之剑在此石上小试,不想其剑之锋劈开了此石。干将、莫邪夫妇也就此成名,但不幸因铸雌雄双剑给楚王,干将身亡,其子用雄剑将楚王杀死,据说,越王勾践的剑也是其二人所铸,至今锋利无比。过了此石,又到了另一处有关剑的景点“虎丘剑池”,《军事百科》中说,吴王曾埋没许多利剑于此池中,并将墓也建在池底。后来东吴孙权也派人打捞,一无所获,此池也由“风壑云泉”改为“剑池”。我又拍了三张照于此。再往高处走,便是一片空旷,但林中树密,也不乏小桥流水。过了此地,便是虎丘塔区了。定睛一看,虎丘塔已向东北方向倾斜了,真是名副其实的斜塔。那古朴的塔身,那巍峨的塔顶,令人赞叹。看着这塔,我不禁为古代工匠而感到骄傲。此后,我们又狂玩一阵,感到集合时间已到,便飞奔下山,途中又迷失于“万景之园”,好容易走了出去,与一股同学一道跟上了“大部队”。
接着我们又游览了“拙政园”,也挺美,但给我印象最深的却不是小桥流水,而是十人之中五人是外国人,此五人之中又有三人是日本人,看来,我国园林得到了世界公认,不禁为我是中国人而感到骄傲。
下午的行程较快,我只对体育馆感兴趣,印象不深。夕阳西下,一天的游玩接近尾声,我们上了高速,依依不舍地离开了苏州。
归途中,我想,长大了我一定要把常州建设好,让中外游客淡忘苏杭,狂热龙城,但这不是空话,必须从现在做起,努力吧!