初二的印象的作文【集合】
我生活在北方,能经历真正的冬天,但往往没有想象中的那么和谐。哎,北方冬天越来越冷了。
大雪纷飞,一个银白色的干净的的小村子迎来了黑夜。不一会儿,整片村庄都陷入到令人孤独的夜色里。倏地,一座座小茅屋的结冰窗户上映透出一团团可爱的黄晕,村庄的雪地上点起一片繁星,静谧的茅屋的男主人看着窗外的雪,想起了很多故事,便看向正在烧炉子的女主人,炉火很旺,火苗照红了女主人的脸颊。孩子在温暖的被窝里睡得好熟。这雪夜静悄悄的,让人觉得很暖和。这便是我印象中的那个冬天了。
我想有必要说说为什么北方的冬天越来越冷了。
上初三时,夜里下过大雪,路面结了厚厚的冰,我很小心的在光滑的冰面上骑车上学。我的心似乎也在这光滑的冰面上,没一点安全感。身后跟了辆出租车,是我们村一位叔叔的,他开的很慢。结果,我在路口一拐弯,还是摔了个人仰马翻,狠狠地摔在了结实的冰面上。车子滑出去了,书本也全撒了,我有些不知所措,一脸茫然。就在这时,出租车开到了我跟前,喇叭吱吱的响起来。我听出了刺耳喇叭声中的不耐烦。我马上意识到:我挡路了。
我顾不得疼痛,狼狈的爬起来,赶忙把散落了一地的书本推到路边,又三瘸两拐的站起来,急忙把倒在地上的车子也拖到路边。在刺耳的喇叭声里,我的动作十分快。
我一副狼狈相地让在路边
村里开出租车的叔叔终于撒了他按喇叭的手指,出租车终于不吱吱的叫了。我惶恐的神情才渐渐消褪。叔叔开着车,注视着前方,面无表情的从我身边开车走过。我又一次觉得茫然。
我看着出租车开远,仿佛隐隐听见了车里的嗤笑声。我张了张嘴,觉得无话可说又闭上了,突然觉得遍体冰冷,心里想,北方的冬天越来越冷了。
哎,北方的冬天越来越冷了……
在这寒冷的清晨,我又一次想起了那个我的专属的印象冬天、那结冰窗户上的可爱的黄晕、男主人的故事、女主人的脸颊、熟睡的孩子……我宁愿拒绝这些纯净的雪花,也不愿北方的冬天越来越冷。