毛泽东曾说过,勇敢是美德和灵魂,在这个世界上有坚强的人,和勇敢的人,但同样也会有自卑和胆小的人,因为在人生的旅途中,没有人是一帆风顺的,没有人生来就很勇敢。而我也不例外。
现在我已经锐变成一个非常勇敢的小女孩,小时候的我,也并非如此,总是大惊小怪爱自己吓唬自己,说来你可能不信,一次不平凡的经历中,勇敢一悄悄地走进了我的心灵。记得,在上小学二年级的时候,我还是那么的胆小,活在没有自信的生活里。在我上二年级的第一天,周围的环境,包括新老师,我都很陌生,更别讲举手回答问题了。老师总是告诉我们,答错了,没关系。我的手断断续续的,举在半空中,到底是举还是不举呢,我内心还在纠结着,就在这时一位同学积极地回答了问题。答案竟和我的一样,相比较我的答案会更完整,我很后悔,为什么不把手举得高高的,世界上没有后悔药可以吃,勇敢,对于我来说,实在太遥远了,在作文方面面,我可是小专家,每次我的作文都会成为同学们的范文。我内心数不尽的开心。可是今天因为我的恐惧和胆小,没有勇敢的展示自己,我心中像火焰一般燃烧着,但,老师似乎看透了我的心思。在回答问题的过程中,我还向往常一样,纠结,老师向我投来了鼓励的目光,不管了,拼了,我勇敢的举手发言,同学们对我完整详细的答案,送来了热烈的掌声,是更恰当一点,不如说是为我的勇敢和勇气,而掌声呢?勇敢不止一次向我走来,而今天,我像喝了勇敢的心灵鸡汤一样,我终于把我生动的作文分享给大家了,掌声一次次的迎接我,勇敢,已经不知不觉的在我心里上安了家。
在我们的一生中,挫折会不断地向我们投来目光,我们要勇于挑战,对自己充满信心,因为勇敢是属于每一个人的,在你不知道的时候,你已经拥有了它,现在的我总是举手回答问题,即使答错了,失败乃是成功之母。同学们,在你们失败的时候不要灰心,一次次去尝试它,这时,你会发现,你已经向成功迈向了第一步。
我们,就像是一艘小船,在航行的过程中,路途艰辛,但,不管是刮风还是下雨,我们总会到达成功的彼岸,勇敢是处于逆境的光芒,勇敢里面有天才,力量和魔法,同学们来吧,让勇敢,在我们的心灵上安家,塑造一个勇敢的-自己,因为他,更像一个蒲公英,只要充满想要自由飞翔的信心就能飞到更远,更美丽的地方重新扎根。不是吗?