本来成功离我们快近了,可在最后的一分钟放弃了。
——题记
等待与忍耐都是坚定自己信心的钥匙,只有它们,才可能打开成功的铁锁。最后的几十秒,缓缓流过,最终的成果如何,不得而知。人,做事一定要耐心,等待生命之花的绽放,看见熠熠生辉的光彩。
下狠决心去做一件事情,先前必然是苦的,难熬的。时间磨炼着人的意志。到了最后,心中松懈,没有坚持。成功明明将在眼前,没有把握住,必会从你身边溜走。
成功不是决定性的,而是要凭借自我意志的坚定。树苗,在地底下忍耐着黑暗,用力扎根泥土,汲取水分。它也从未想到过,自己会成为一颗参天大树。它终于等待到自己奇迹的那一刻。
记得我以前,心血来潮,想要种一盆花。我从花店得到几颗种子,撒在花盆里的土壤中。每天一攻破完作业,就如飞一般,凑到花盆里,瞧瞧有没有抽出新芽,但我什么也没看见。
天天给花浇水,施肥,没事还放到阳台上给太阳晒晒。我细心极了,整天念叨着,终于功夫不负有心人,土壤抽出一枝嫩芽。我喜出望外,盼望着它能尽快开花。
慢慢地,我开始觉得,无论如何悉照顾,它始终没有开花。我开始放弃,甚至停止浇水,不抱任何希望。父亲见我对花逐渐冷淡,就告诉我:“你再种几天试试,一定会有意想不到的收获。”
我对父亲的话半信半疑,但也只好照做。在某个早上,我嗅见一股淡淡的清香,花开了!爸爸笑着走来,语重心长地说:“其实,这花就快开了。但你没有坚持,所以见不到花开的那一刻!"
做人做事一定要坚持,耐得住时间,如此煎熬,成功就会摆在每个人的面前。