安徽芜湖是我的家乡。她就像一个美丽的大花园。她是一个半城山半城水的城市。这里的水很干净,水边风光秀丽。傍晚的时候,经常能看到广场上欢乐跳舞的人们,她们的脸上挂着幸福的微笑。
我爱这片土地,因为她的干净美丽。可是有时候马路上也会有一些垃圾,小河里也会飘着饮料瓶,看到果皮。就像洁白的纸上粘上了污点。垃圾不都是废物,如果把它们分类处理就可以变废为宝。
我将来要发明一个分类和分解垃圾的机器,这台机器可以把垃圾分为有害垃圾、厨余垃圾、可回收垃圾和其它垃圾。它会把有害垃圾里的有害物质分解掉,有用的物质再次利用。它会把厨余垃圾变成肥料,会把可回收垃圾分好类后再运去工厂加工。我的这台大机器就像一个处理垃圾的巨人,让垃圾得到最好的利用。
我要保护这片美丽的土地,不让她的环境受到污染,让她变得更加美好。