写鸡蛋的作文说明文
暑假里,一个星期六的上午,都11:30了,妈妈还没回来。我心想:我都饿坏了,妈妈怎么还不回来呀?一定是有事情脱不开身吧?我边想着妈妈回来晚的原因,边走向厨房,看看有没有什么吃的东西。橱柜里有馒头,可是没有菜。我打开冰箱看看,发现很多鸡蛋,我灵机一动:对了,我要学做炒鸡蛋,给爸爸妈妈一个惊喜。
说干就干!我从冰箱里拿了5个鸡蛋,又人碗橱里拿了一个大碗,我沿着碗边将一个鸡蛋一磕,鸡蛋就显出一道缝,我顺着缝儿把鸡蛋掰开,蛋黄和蛋清就流进了碗里,接着打开了第二个、第三个、第四个、第五个鸡蛋。然后,我在碗里像妈妈以前给我做炒鸡蛋的样子,在碗里放了盐,迅速用筷子拌成糊状,再把碗放在一边。接着我把锅放在煤气灶上,打开煤气阀,锅热后放入一点花生油,等到油发出吱吱响声时,再把鸡蛋糊葱花一同放入锅中,不一会儿,鸡蛋糊就鼓起来了,我又用铲子将它翻了个个儿,不大会儿工夫,香喷喷、油亮亮的炒鸡蛋就做好了。我把炒熟的鸡蛋盛在盘子里,就等爸爸、妈妈品尝了。
吃午饭的时间到了,爸爸妈妈也回到了家里,我们围坐在饭桌前,吃着我亲手做的炒鸡蛋。爸爸、妈妈赞不绝口,妈妈更是喜笑颜开,说:“我女儿会炒鸡蛋了,以后我有事回来晚了,也不担心你的吃饭问题了”。爸爸呢,一边吃,一边只是不停地说:“好吃,好吃!”我看着自己亲手做的炒鸡蛋,听着爸爸、妈妈的夸奖,心里真是高兴极了。