灯笼的制作说明文
“哇!这个好漂亮,那个也不赖!”你听这是什么声音?哦,原来是竹园小学为了迎接新年,举办的灯笼节活动!
瞧!竹园小学的每一个角落,每一处地方全部都挂上了同学们精心制做的灯笼,张灯结彩,像给竹园小学穿上了一件喜庆的外衣。其中我最喜欢的是小猪佩奇灯笼,粉粉的头,直挺的鼻子,大大的眼睛,穿着火红的衣服,手里拿着一张大大的“福”字,可以看出制作者的艰辛和不易。还有一个灯笼别样的出众,它是一个圆圆的球体,上面写着“明月松间照,清泉石上流。”我闭上眼睛好似进入了如诗句同样的画面,仿佛看见一条清澈的小溪,听见水击打石头的声音……灯笼和诗词的结合体可真是脑洞大开啊!如果你细细端详,你会发现每一个灯笼上面出示了一个个灯谜,同学们三个一群,五个一伙的讨论着最终答案。
你认为这就完了吗?NO!NO!NO!你就大错特错了。看,那边的毛笔组,浓墨飘香,只见她们优雅地沾沾墨汁,小心翼翼的把每一笔都写的公整好看。这边的科技组,有电动摩天轮、跳舞机器人等,它们做着一个个炫酷的街舞动作,我们不禁拍手叫好。还有许多科技作品,让人看的眼花瞭乱。突然,天空中响起巨大的轰鸣声,原来是航模组用他们的“战斗机”在做花式表演。最后就是“吃货”组,我们涌进饭堂,小厨师们把她们自己做的水饺、汤圆端来给我们品尝,我拿起牙签就迫不及待的尝了一个,脑子里蹦出来的第一句话就是,好吃、美味、丝滑、五星好评。你是不是也想加入我们呢?
一盏盏灯笼、一架架战斗机、一个个跳舞机器人……预示着我们将要各奔东西,对美好生活的憧憬和亲人之间的祝福!