灯笼的制作说明文
今天我爸爸去哈密了,晚上我在爸爸到看见了一个袋子,我打开袋子,看见了两个手工灯笼,是绿色的,还有两包装饰灯笼的,非常漂亮!
第二天早晨,爸爸问我“我去哈密给你买的灯笼,你看见了吗?”我说:“看到了呀!”爸爸又对我说:“现在咱们一起制做灯笼吧!”我高兴地说:“好”。
我和爸爸先用手撑开灯笼,扣到铁丝的两个扣上,灯笼就做好了。
下一步就该装饰灯笼了,里面有小黄人的眼镜、眼睛、嘴巴、牙衣服、鞋。
我看了一遍说明书,我和爸爸就开始装饰了,我把小黄人的全岙都粘好了,就差牙齿了,牙齿很难粘,因为牙齿有大的小的,不好粘。最后牙齿粘好了,小黄人非常可爱!
小黄人就像活了一样,好像对我说:“你把我装饰地这么漂亮,我会一直陪着你的!”