灯笼的制作说明文
我的家乡在杭州,那里的风景非常优美,为了保护环境,杭州的大街小巷不能燃放烟花,但红红的灯笼,总要挂起来的,挂满了大街小巷。
我住的小区有许多灯笼,每一个路灯下,总是挂着一个红灯笼。它底下的黄线在风中摇动,透露着喜庆的滋味。小区里有一条小水沟,水沟边上种了很多的柳树,叶子还未落光,一些绿意扔跳跃在枝条间,那些绿意与红灯笼搭配起来就又有了生机,似乎感染了周围。从水沟边走过,在红绿间穿梭,顿时感觉十分奇妙,恍然间,感到了冬日似乎已然过去,春回大地,温暖万物。
我们家也有两个大灯笼,从我很小的时候,它们就已经存在了。灯笼通体红色,上面有金黄色的线条以及龙的图样,只看也很耐人寻味。平时,灯笼灯笼放在储物间,一年禁工作这一度,自然格外卖力,红红火火的,一家人就围坐在灯笼下吃饭,多么喜庆,多么温馨。在深夜里,我总觉得我们家的灯笼胜过任何其它的灯笼,最大了,最亮了。
春节那段时候,一到天黑,灯笼就准时亮起,道路两旁变多了两排红光。这些光照耀到每一个角落,为人们驱散寒冷,驱散黑暗,那一个个鲜活的红灯笼,成为了家乡的标志,成为了一道亮丽的风景线。
夜静了,远处,许多点红光隐隐约约,每一点红光,都代表了一个温馨和谐的家庭吧,辛劳一年,与家人团聚,红红火火,多么温暖。