关于苹果的说明文
苹果是四大水果之一,我最喜欢吃苹果。今天,妈妈给我买回一个大苹果。我拿起苹果,左看看,又瞧瞧,它的形状是圆的,和桔子一般大小;他穿着青里透红的条纹外衣。它的皮非常薄,而且有许多斑点,用手摸一摸,非常光滑,很舒服。苹果的气味很香,我闻一闻,口水都要流出来了。我迫不及待地咬一口,啊!又甜又酸的苹果真好吃。吃完苹果肉,正中间有个果核,像梨核一样,里面有几个“小房子”住着几个“朋友”,它们就是苹果籽。打开“小房子”,里面的籽像小西瓜籽一样大小,用牙咬一口,真苦!
苹果不仅外表好看,而且营养价值也很高。苹果里含有果糖、锌和镁等微量元素及大量的维生素。多吃苹果,不仅可以增加营养,而且可以提高记忆力。
今天,爸爸买了一箱苹果,它们非常鲜嫩、活泼。苹果的脸蛋红通通的,每当我看见它,就会想起早晨的阳光,让人感觉舒畅和温暖。我挑了一个洗了之后,苹果变得更加水灵了,看起来像个调皮的小肥猪。苹果的上方长着一截短树枝,我把它拎起来,圆滚滚的苹果不时就转了起来,好象在嬉戏,可真逗人喜爱。我拿了水果刀把苹果切成两半,里面散发出了清香。苹果的果肉非常好吃,酸酸的、甜甜的,味道好极了。放进嘴里嚼一嚼,香喷喷、甜滋滋的,让人感到清爽无比。