关于苹果的说明文
水果种类有许多,有水果之王榴莲,有瓜中上品哈蜜瓜,有水中珍珠葡萄……但我最喜欢的是水果中的“智慧果”与“记忆果”——苹果。
苹果的外形比较圆,像一个灯笼,又像一个滚动的足球。苹果的颜色有青色和红色之分。每当苹果成熟的季节,“红军就要发起进攻,最终占领绿军领地”。
苹果种类繁多,有红富士、嘎啦果、蛇果、青苹果、国光、红将军等。
苹果的食用方法多样,不仅可以直接食用,还可将苹果加工制作成苹果干、苹果汁、苹果味果冻、苹果味棒棒糖等等。
苹果不但使用方法多样,而且有超高的营养价值。苹果有“智慧果”和“记忆果”的美称。多吃苹果有增进记忆、提高智能的效果。苹果不仅含有丰富的糖、维生素和矿物质等大脑必需的营养素,而且更重要的是富含锌元素。据研究,锌是人体内许多重要酶的组成部分,是促进生长发育的关键元素。
虽然苹果的好处很多,但也要注意食用苹果的时间和方法。俗话说得好:“早上金苹果,下午银苹果,晚上毒苹果。”因此一定要把握好吃苹果的时间。此外,吃苹果一定得先洗干净,然后去皮,千万不要直接咬着吃!这不仅仅因为苹果皮不利于消化,更重要的是苹果皮上有未除净的脏东西和少许的有害残留物,所以必须要清除之后再食用。
总之记住一句话:“每天一苹果,医生远离我。”为了我们的健康,一定要坚持每天吃一个苹果哟。