关于苹果的说明文
嗨,大家好!我就是大名鼎鼎的苹果。
你千万别觉得我又红又小比不上西瓜就不喜欢我了,我的营养价值可比西瓜高多啦!我全身富含了维生素、蛋白质、矿物质、碳水化合物等天然的无价之宝,可别小看了我!
我不但营养丰富,口感也不赖哦!咬我第一口,酸甜可口的味道沁入全身;咬我第二口,甜美诱人的食味会随着微风飘入你的心房;咬我第三口,你会感到无比的幸福。
切开我的身体,你会发现几粒小黑籽,这就我的种子。一个苹果的种子最多8、9粒,最少3、4粒。把我的种子埋在地下,按时浇水、施肥,等我的种子长成小苗,就可以翻土了。慢慢的,我会越长越高,长成小树苗,越长越粗,长成高大的苹果树。一粒小小的籽,从播种到长成大树、结出果实,整整需要三年的时间,这个过程要经历许许多多的风吹雨打,一个红红的大苹果真是得来不易啊!
苹果家族有一百多种不同的成员。中国的同胞有红富士苹果、红将军苹果等,外国的有乔纳金苹果、澳洲青苹等。但是最好吃的,就属红富士苹果了。红富士苹果体积大,全身通红,口感比其它品种的更加甜美清脆,而我们陕西的红富士更是闻名遐迩,堪称苹果家族的奇葩。
听了我的讲解,大家肯定都对我们苹果有更多的了解了吧!希望大家都要多吃水果,特别是苹果,不挑食才有好身体哦!