随着月亮婆婆与太阳公公的交替换班,我们也迎来了寂静的深夜,环顾四周,一切都被沾了墨水般的黑幕笼罩着,包裹着。
我下意识地揉了揉眼睛,眼皮像是一座沉重的大山一直压着。“唉,自从上了九年级,学习任务愈加繁重,每天都起早贪黑,难得有个周六,早些休息吧!”妈妈睁开惺忪的睡眼对我说。“嗯,知道了,你先睡吧!”这样应付似的回答只好一遍又一遍地重复着。
终于迎来周六,忙活一个星期,总该有个机会补补觉了,正想着,“叮铃铃”一阵急促的手机声响起。妈妈拿起手机,不停地招手,示意我过去:“哦,哦,我就去叫她,小铭,老师找你。”我瞪大眼睛,这会儿又有什么事?“喂,老师……”“老师希望你能以高邮的变化写一篇文章,明天写好交给我,主要写……”老师居然让我写作文,我真是悲喜交加,喜得是老师对我的信任,悲得是明天有任务,只好今晚熬夜了。
拿出作文本,我两眼直盯着“高邮”两个字,嘴里还嘀嘀咕咕地念叨着。夜幕悄悄降临,一丝寒风从窗户的缝隙中偷偷溜进来,肆无忌惮地钻进衣服里,袭击着我的身体,我不禁打了个寒战,习惯性的把身子缩了一缩,握起笔开始“激动人心”的第一段,一般前面写好,后面就会容易些。
写着写着,突然,一些凉凉的液体像蚯蚓一样,又如滑滑梯似的滑过我的脸颊。我一下被惊醒,原来不知不觉进入梦乡,还流了口水,我揉揉眼睛,试图睁开,可眼皮就像座山峰狠狠地压着。我拿来一条湿湿的毛巾擦了擦眼睛,“哇,好凉呀!”我不停地向手哈气,使劲绷开眼睛,头脑里的思绪已被打乱,我只好写了又撕,撕了又写,就这样一次又一次的尝试,眼看着窗外一家又一家的灯火熄灭,可我还得继续……
不管怎样,我一定要高质量完 成老师布置的作业,不能有丝毫懈怠,我甩了甩脑袋,用湿毛巾再一次擦了擦眼,振作精神,鼓足勇气。有磨难了那又怎样,爱迪生不是失败了两千次才找到做灯丝的材料吗?这一点小困难又算得了什么!
过些日子,一次课间,老师在班上递给我一张报纸,我写的那篇文章居然发表了,心中顿时涌出无限兴奋与喜悦,幸福与自豪。它让我意识到,有点磨难不要紧,只要不畏惧,用心去克服,一定会有不一样的惊喜。
玉通过打磨而越发光滑,我们也需要不断打磨才能收获精彩,打磨自己不正是一种莫大的幸福吗?