为最美的逆行者点赞作文
逆行者有很多种,像消防员、军人,等等。但在这场没有硝烟的战争里的“最美逆行者”除了军人和消防员,还有医生和护士。
新型冠状病毒的到来,让所有人都措手不及。医护人员立即出动,以最快速度隔离患者,他们用自己的身躯搭起一道防线。
除了医护人员,全国乃至全世界的人都在努力抗击疫情,许多国家伸出援手,调拨一批又一批的医疗物资送往湖北。现在更是有志愿者、社区工作者一起站了出来,为抗击疫情做贡献。
而那些不戴口罩、隐瞒病情、不接受治疗的应该感到羞愧。这些人不值得医护人员在抗疫一线拼死拼活。
这场疫情像一个考验,它在考验医护人员,也在考验我们每一个人。它就是想方设法的打倒我们,但我坚信不会发生这种事,因为我们团结一心!正所谓“众人拾柴火焰高”,我们虽然上不了一线,但是我们会在背后默默地支持、配合着战疫一线的英雄们。
随着复工复产,医护人员也更加努力。他们天天穿着厚重的防护服,不能吃也不能喝,一天只能睡几小时,他们天天在病房里同病魔作战,心里随时想着:我还能再救一个!
向“逆行者”致敬,希望你们平安归来。加油武汉!加油中国!