在我们的生活中,处处都有美的足迹。只要你留意一下,你就会发现它——美。
2020年的冬天,梅花依然宁静地开放。蓝天依旧明净如洗。然而,有一个叫“新型冠状病毒”的坏家伙,迫使了武汉在腊月二十九就“封城”了!武汉的人民多困难,全国人民多困难。为了不让病毒感染,人们全部窝在家里。全国的感染者逐渐上升,大家也越来越担心。
与此同时,有一群人,他们正冲在前方,用自己的平凡之躯为身后的亿万中国人筑起防护的堡垒,他们舍小家为大家,不眠不休,战斗在这场没有硝烟的战场上的最前沿。他们是来自全国各地的最美的人,他们是可亲可敬的白衣天使。
我们84岁的白衣天使——钟南山爷爷是呼吸病学专家,17年前,非典型肺炎疫情爆发,面对未知的病毒,人们坠入恐慌,钟南山爷爷冷静、无畏,以医生的妙手挽回生命,不顾及自身危险救治危重病人,与死神争夺生命。17年后的今天他临危受命,搭上前往武汉的高铁,再一次前往抗击疫情的前线,再一次的和死神进行搏斗。疫情蔓延时,钟南山爷爷向公众发出紧急呼吁“没什么特殊情况,不要去武汉。”
你们是一颗颗无名的小草,是如许的微小,但你们从不废弃自己执着的追求,你们也有高尚的信心,也有不移的人生坐标,那就是,奉献我的所有,为了别人生涯得更幸福,更美丽。