为最美的逆行者点赞作文
警报声响起了,消防员们快速穿好衣服,滑下梯子,坐在了新型的火警救援飞艇。“准备好了吗?出发!”队长拿着微型话机,踩下油门,只见飞艇像离弦的箭一样冲出去!
飞艇在空中风驰电掣,不一会儿,便到了火警现场。那是市中心的政府高楼,有150层。火势已经从139楼蔓延到145楼。最顶层就是一位独居老人的家。
滚滚浓烟向外扩散,那三层楼火红一片。队长率领一些人员,从飞艇发射的绳索,爬了下去,进入了138楼。一场惊心动魄的救援任务就拉开了序幕。队长拿出小型升降机,将它安在大楼外侧。几个人踩在升降梯上,快速的向上升去。火势又蔓延到了144楼,当他们到143楼时,“轰!”“轰!”两声惊天动地的爆炸声。随后,大火如猎豹般,以惊人的速度向这边“涌”来。“跳!”队长带领消防员们往下跳。在那千钧一发的时候,队长按下了背包按钮,几人的背包变成了喷气背包。他们缓缓上升。
到了150楼时,队长拿出激光刀,把钢化玻璃切出一道口子,他们一个接着一个钻了进去。高楼下面已经人山人海。下面的人们数被火灼烧的楼层:“145!146!147!148!”他们惊呼起来,有的人还落下了眼泪。他们认为消防员没法救人了。在150楼,消防员发现了老人,把他从家里救了出来。
突然,又一个燃气管爆炸,楼层塌陷,他们掉到了149楼。下面就是火海了。这时,老人按下了旁边的一个按钮。顶楼出现了一个停机坪,队长把其他的人员推到了一旁的电梯里,队长就跳到另一边的电梯里。一边下降一边上升,队长不顾自身危险降到火海里,另一边的消防员则升到了停机坪。他们开起直升机,把老人带到了安全地带。他们都流泪了。
消防员,最美逆行者;消防员,火中的天使;消防员,人民的守护神。