2020年春节,祸从天降,一场突如其来的疫情,打响了一场无硝烟的战争,令人猝不及防。这场无硝烟的战争的起因就是“新型冠状病毒”。霎时间,街道、商场、饭店,凡是热闹的地方,皆无人影。为何?只因病毒会“人传人!
面对如此严峻的疫情,“白衣天使”们却不顾自身安危,发出一份份请战书,只为向疫情一线贡献出一份力,为疫情最严重的武汉出一份力。
在这场无硝烟的战争中,我最佩服一个人,他就是84岁高龄的钟南山院士。面对国家有难,疫情危急之时,钟院士再次挂帅出征,带领着团队匆匆奔赴武汉,第一时间了解疫情情况,进行临床试验,并做出对应方案。奉献的背后,我看到的是一个两鬓已斑白,背已些许弯曲的84岁高龄老人。一位年过八旬的长者,一个比我外公都年长的老人,一个早已该在团圆享受儿孙欢乐的老人,却和众医护一起冲在重灾区,冲在疫情一线,我又怎能不敬佩?又怎能不敬佩!
钟爷爷,是您,在许多人的辞典里给了妙手丹心的回春;您,一身侠义肝胆,在最危险的一线,为我们守护最安全的后方;您,一位白衣大侠,与时间赛跑,与死神抢夺生命。
感谢钟老,感谢千万医护工作者,你们是中华亿万儿女的主心骨,是人们心中当之无愧的大英雄。有你们在,相信病毒总有被消灭的那天!