没有刺的刺猬作文
我养过一只小刺猬,我给它起名叫“胖胖”。
“胖胖”长着一身褐色的长刺,摸一摸,挺扎手;一双小眼睛尽管睁得大大的,可还是显得那样小;嘴巴是尖的,小小的细爪稍大些;一副小巧玲珑的面孔,引人喜爱。“胖胖”活泼可爱,我十分喜欢它。
为了方便,爸爸给“胖胖”做了一个小笼子,让胖胖住在里面,这就是胖胖的家了。
“胖胖”很机灵。有一次,我打了它一下,它立刻滚成一个圆球,看不见它的头了,静静地在一边呆着,直到周围没有什么动静时,它才露出头来,瞧,它多会保护自己呀!
胖胖刚来我家,似乎还有些讲究,挑剔,常常不吃这,不吃那,弄得我很为难,日子长了,它就不客气了。只要你拿着东西往它跟前走去,它一准跟来,两只小黑眼睛瞅着,等着接受食物。它的胃口很大,爱吃的东西多着呢。如:青菜叶、油炸饼、还爱吃大红枣。有一次,我去喂它大红枣,不小心撒了一地,“胖胖”便露出它的绝招,脑袋一歪,脖子一缩披了,四条小腿一抱,就打了滚,身上就扎满了红枣,就像披了一件紫红的蓑衣,好玩极了。
“胖胖”总是白天睡觉,夜里活动,每天晚上都能听到“胖胖”在笼子里面跑来跑去的沙沙声。
听妈妈说:“刺猬对人类很有用。它的全身都是宝,不但肉可以食用,而且皮和刺都是很名贵的中药材。