写桃花的400字三年级说明文
春姑娘来了,桃花露出了笑脸,我和妈妈来到果园里看桃花。
远远望去,桃花红绿相间,花和叶子交错而生,像一幅美丽的画。这种美吸引着我前去看个究竟。将花和叶子分开,就能看到花瓣的颜色原来是有深有浅的。
每朵桃花都有五个小小的花瓣,就像一只只美丽的小蝴蝶。有的才展开两三片,像个小姑娘;有的却全展开了,像个小仙女在跳舞;有的还是个花骨朵儿,看起来像个胖娃娃坐在枝头上哈哈笑。
我发现桃花虽已开了很多,但是叶子没有我想象得那么茂盛。妈妈告诉我:“等桃花谢的时候,叶子才会茂盛起来。有的桃花快要谢了,它们的下边都长出了一个绿色的小圆球,等到六月份时就会变成又红又甜的桃子。”我听着嘴里都在流口水,等到那时我一定来这里摘大桃子。
看着,想着,我觉得自已也变成了一朵美丽的桃花,穿着粉色的衣服,沐浴在灿烂的阳光里。小蜜蜂飞过来,告诉我采蜜的快乐;小鸟飞过来,告诉我飞行的快乐……
我爱美丽的桃花,更爱生机盎然的春天!