以桃花为题的说明文
今天春光明媚,微风习习,带着愉悦的心情,我们全家一起去零口看桃花。
路边的柳枝,随风摆动,好像在欢迎我们的到来。
啊,终于到了,这里风景如画:天空是蓝汪汪的,几朵白云懒洋洋地点缀其间,地面上桃园无数,粉红的桃花在绿叶的衬托下更为鲜艳,远远近近的桃花映红了半边天,连成一片令人惊叹的彩霞。我深深地被眼前的美景所吸引了。这时,一阵微风吹过,桃花纷纷从树上落下,好像无数小仙女,穿着粉色的纱裙在空中翩翩起舞,真是美不胜收啊!
我轻轻地从地上捡起一朵桃花,把它放在手心,原来桃花有五个花瓣儿,花瓣像我的小指甲那么大,粉粉嫩嫩的,软软的花瓣,中间伸出嫩黄的花蕊,她是多么娇嫩,真像一个粉嘟嘟的小娃娃,让人不忍伤害她。树上,桃花一朵朵一串串簇拥在一起,挨挨挤挤、亲亲密密,好像都在争着展示自己的美,此情此景,让赏花的人愈发笑逐颜开、喜不自胜了!
我们眼前全是粉红粉红的桃花,桃花的香味儿包围了我,桃花的色彩震撼了我,置身于花的海洋,我深深地陶醉了……