镌刻的约定作文800字
深沉的夜,星光悄然爬上书页。
——题记
亲爱的人,你有没有过坚持一件事。我有,我现在就做着。书桌上的灯光也许很累了,不再那么明亮,那温暖的光把我的梦一直照亮。一天的开始也拉开了幕帘。
在十六年的岁月里,我好像没有做过什么让自己觉得很奇迹的事。我能做的不过就是坚持,让自己的那份热爱得到最后的回报。
我从小时开始,我就是个擅长活在自己世界的孩子。那时候,我习惯一个人在家看那些文绉绉且无趣难懂的文字,窗外是孩子们的玩乐声。我也想出去玩,但我胆子太小了,也不会交流。那开始我喜欢文字,喜欢书里那些活生生的故事,从老舍先生到王小波先生和刘慈欣先生,从国内四大名著到国外的简史。这些都是我成长的痕迹。
其实我不累,因为我心里装了一个很美好的梦,我跟明天的自己也有个约定,就是要实现心中的热爱,我对远方没有太大的向往,但我对远方的自己有着很大的期待。我希望日后的自己可以从事于文字有关的职业,希望把对文字的热爱延续到未来,甚至老时还能捧上一本书,与时间相伴,优雅地老去。即使没能成为最耀眼的那颗星星,也不曾会有遗憾。
今天的我,与每个明天的那个我,有着一个约定。所以,请加油!你一定可以的。