镌刻的约定作文800字
又到周末,我们约好了,周六吃过早饭一块写作业。
在焦急地等待中,我想起了我们在初一的那段时间,正处于青春期的我们,是多么的天真、纯洁、可爱,直到升入初二,我们不在一个班了,我常常想起我们一起许下的那个美丽而纯洁的约定——永远做最好的朋友!
还记得刚上初中时,你不认识我,我不认识你,人生地不熟的。那时你穿着一身牛仔装,非常“帅气”,给人一种霸气外露的感觉,之后我们分在了同一个宿舍,同一张餐桌。我总是很内向,开学一天了,我没和你说过一句话,直到我们成为同桌。
那天下午,老师刚排好座位,你就微笑着向我伸出了手,说:“你好,我们以后就是同桌了,我叫小廉。”
我怯怯地握住了你的手,小声说:“你好,我叫小苑。”
我们就这样认识了,并开始了一场青春的追逐赛!
刚开始,我总是羞于和你交流。渐渐的,不论在生活上还是在学习上,我们互相帮助,互相关心。在你的影响下,慢慢的,我变得开朗了,爱说话了,就这样,我们成为了最好的朋友。
下课了,我不听你解释,之后就和你绝交了。
周末回到家后,我想了想,当时不该那么冲动,不能因为一道题就毁了我们的友谊,但是又碍于面子,不好意思和你说话。周末返校的下午,我鼓起勇气约你周一晚饭后好好谈谈:国旗台下,不见不散。
我早早吃完晚饭,就来到了国旗台下。等待是一件非常煎熬的事情,因为我不知道我在等待着一个会实现的约定,还是一个敷衍的借口?
终于,你来了。我不自然地笑了笑就再也控制不住地哭了起来:“你终于来了,我等你好久了。”你笑着拥抱了我一下,我们相视一笑,仍像往常那样,手拉着手一起开心的谈着心……
小廉,我的好朋友,那个美丽的约定,你会永远记得吗?