镌刻的约定作文800字
有些承诺,思之觉浅,只有写下来,方知其深刻。曾几何时,口头的承诺轻易许下,却已随风消逝,唯有与姐姐在山顶写下的约定镌刻在心头,从未忘却也不会忘却。
不是红日初升,也不是艳阳高照,那只是个天边映衬些许晚霞的黄昏,清风徐徐吹来,姐姐和我慢慢走着,有一搭没一搭地聊着,姐zi之间从不需要找什么话题。
经历一场巨变后,我俩第一次这样出来散心,在稀疏树林里穿梭着。我们慢慢登上了山顶,在绿油油的地毯上坐下,眺望着天边的霞光,心绪万千。
想起逝去的人,回忆过往的事,我不禁落泪,姐姐眼眶湿润,但泪珠到底未曾滑落。
“老妹,做个约定吧!”
“什么约定啊?”
“我要当上公司经理,你要考上心仪大学,靠自己好好活着,不要再依附别人,”姐姐迅速抹掉泪水,眼神坚毅地说。
“考不上怎么办?我要是高中学习并不好呢?岂不是更加失望了吗?”我有些激动,但还是有些自我怀疑。
思及过往,家里人的委屈和无奈,看到如今一些亲戚的无情对待,或许也只有对未来满怀希望,憧憬无限了吧。
“好!”我也站起来在姐姐旁边,不知是否有人看见,我也像一棵小松。
拾起山顶上散落的木枝,姐姐用尽全力刻下“当上公司经理”,我用尽全力刻下“考上心仪大学”。
风轻轻吹,淹没了些许印迹,姐姐和我又再一步加深镌刻下的约定。天色渐暗,但姐姐和我的眼前却好似晨曦初照,朝阳无限好。
“记住我们的约定,以后就靠自己,靠别人是靠不住的。”姐姐握住我的手,一步一步迈向山下。我握紧姐姐的手,坚定地看着她:“一定以后靠自己!”不过眼珠一转,我又笑着:“可是,也要靠你啦!”姐姐严肃的表情瓦解,绽放笑颜:“可以的。”
余晖中,我和姐姐的影子被拉得无限地长,我和姐姐的笑声也回荡在山间,久久不曾散去。
时至今日,我仍深刻地记得那份约定,那份镌刻在山顶的约定,承载着的是姐姐和我对过往忧伤的抹杀,也是对未来无限向往的蓝图。