镌刻的约定作文800字
“你说的,可别反悔,拉钩上吊,一百年,不许变,变了就是猪八戒……”想起约定,便想起儿时顺口溜,想起儿时的顺口溜,便不知不觉间想起了镌刻在未来的,那一份份希冀的约定。
小的时候,还记得吗?母亲拉着你的小手,走在早晨睡眼惺忪的朝阳里,一大一小的身影,一起走向学校。母亲问:“崽,长大了,想做什么啊?”“科——学——家——!”母亲又问:“那当不了科学家怎么办呢?”“警察,抓坏人!”母亲笑着说:“警察啊,那可威风了,但警察不能打架,不能吸烟,不能喝酒,也不能赌博的啊。”“妈,放心吧,长大了,我是一定不会抽烟打牌打架的!”你拍着自己的胸脯信誓旦旦地说道。
不抽烟,不打牌,不打架。儿时与母亲的约定,希望不要变,变了,就是猪八戒。
一直好下去。少年时在操场的约定,希望不要变,变了,就是猪八戒。
长大了,都十七了,转眼间的事,你肯定记得。“及其所至既倦,情随事迁,感慨系之矣”。上了高中,终是长大了,想的事也多了,我的大学,我的工作,我的婚姻,我的父母,我的家人,我的未来,顷刻之间,无数的问题像洪水一般涌入脑海,有时感叹:真是长大了,小时候多好。如今的自己,真不可用一个词来形容,对未来也是一片迷茫,有时抓耳挠腮,急于寻求答案,有时痛抽自己,恨自己无法快速进步,有时目颓良久,对前途茫茫无期。但无论如何,也得有个约定:即使以后混得再差,过得再卑微,也得活着,也得孝敬父母,也得有自己的骨气,也得真诚待友,也得不为社会、国家添乱。
长大后和自己的约定,希望不要变,变了,就是猪八戒。
希望,这些约定,你能坚守下去,对母亲的,对少年的,对自己的。既然都约好啦,便定下了。
喂,这可是你自己说的,可别反悔!拉钩上吊,一百年不许变,变了,就是猪八戒。