约定作文记叙文
拇指握住笔杆,食指倚住笔颈,铅笔随着手腕的摆动,在画纸上跳着华丽的舞蹈,偏若惊鸿,宛若游龙,笔尖在纸上“沙沙”作响,浅唱出一首悠然之歌,潇洒自如,随意畅然,平面上便展现出美丽的立体世界,我收起笔,嘴角微微一样,又想起了那个在画板上的约定。
大概是在六年级的时候,我就走上美术这条漫漫长路上,即使长的无法看到尽头,即使常有崎岖坎坷,但一想起心中的约定,我便努力尝试,忘却挫折带来的打击,穿越无穷的荆棘,想要到达终点。
在一个阳光灿烂的下午,我与母亲走在枫林中,阳光照射着小路,仿佛一条金光大道,也为我们的背影镶上一层金边,母亲对我说,新疆天山的景色很美,有白雪皑皑的山顶,瓦蓝的天空,和金黄的稻草,我说:“妈妈,总有一天我会把它画出来,让你天天欣赏。母亲听了笑得合不拢嘴。
当我的画笔触上宣纸,我就知道,我不是一个绘画天才,我必须付出比别人更多的努力。很快,我就遇到了困难。我发现其他同学铅笔下的几何体,棱角分明,线条笔直,里面的透视也非常准确,充满了立体感。而我画的线条看起来弯弯曲曲的,形也起不准,总是不尽人意,我沮丧起来。
于是,我开始努力尝试。把线条画出自己的风格,把人物画出勃勃生机,从彩色颜料中感受画画的乐趣。我相信慢工出细活,我努力地练,一笔一笔画在纸上,不停地练线条,横线,竖线,斜线一次次粘满了纸,我一次一次忍着手的酸疼,一遍一遍甩过手后继续执着地练习。日复一日,终于,画功卓有成效,我线条越来越笔直了,就这样画更像了。我离我的约定也更近了。
现实是此岸,理想是彼岸,中间隔着湍急的河流,行动则是架在河上的桥梁,只要努力尝试,就一定可以达到理想的彼岸,有志者事竟成。我相信我与母亲的约定将在不久的将来实现。