那时的我作文600字叙事作文
我的童年是充满了五颜六色的色彩的,是充满了欢声笑语的,现在的我,早已长大成为了一名中学生,但我至今还记得我儿时的一件“傻”事。
那时的我才二年级,但却自认为早已长大成为“大”孩子了,看着爸爸妈妈每天忙碌着的身影,我总是想为爸爸妈妈做些什么。
在暑假中的一天,爸爸妈妈上班去了,我早早的完成了一天的任务,坐在那里看书,突然瞥到厨房地上妈妈早上买回来的菜,我突发奇想:“诶?要不然趁着爸爸妈妈不在家我把菜洗好给他们一个突如其来的surprise?”我说干就干,端起板凳,一路直“飚”到厨房,站在板凳上准备洗菜,可我还是太矮了,即使站在板凳上也只是能勉强够到水池,我还为此差点摔了一跤,我当时真的是又气又恼,不知道该怎么办,正当我急得像热锅上的蚂蚁时,我看到了静静地站在卫生间角落里的洗衣机,“妈妈每次都把脏衣服放在里面,过一会拿出来就干净了,我可以拿他洗菜呀!”我在心里十分得意的想,为自己的“聪明”而沾沾自喜,脸上还带着一丝得意的笑容,废话不多说,我端起一盆菜大大咧咧的向洗衣机走去,把菜不由分说的全倒在洗衣机里,按下了开关,十五分钟后,我怀着中午要被表扬时的开心的心情去打开洗衣机时,眼前的景象我惊呆了:西红柿早已不见了踪影;鱼像是被耗子啃过了似的;白菜也就只还剩下光秃秃的菜杆子……
哦买噶的!这是什么情况?!还没等我搞清楚时,我妈妈就回来了,我只得向妈妈老老实实的招认了,没想到,妈妈听后,不仅没怪罪我,反而“哈哈”大笑起来,我被搞得莫名其妙,只听妈妈对我说:“傻闺女啊,洗衣机只能用来洗衣服呀,你是怎么想到用他来洗菜的呀?”我被妈妈说的都有些不好意思了,脸也稍稍有些红了。
这就是我充满色彩欢乐,充满“傻气”的童年。