秋雨的说明文作文
立秋之后,不久,就迎来了第一场秋雨。
这天,天灰蒙蒙的,虽说秋天是个秋高气爽的季节,但是天空好像是要塌下来的样子,不一会儿,下起了小雨。
看,那路边上一排排树,它们被雨水滋润着,贪婪地吮吸着秋天的甘露。路边的小草不停地点着头,好像在说:“真舒服,真舒服……”它们高兴的说。
田野里,谷子弯了腰,它高兴地对小雨滴说:“谢谢你给我们水喝!”小雨滴听了,更加高兴,它把雨点洒落在每个地方:大地、田野、花儿草儿的身上……
不久,那潇潇的秋雨结束了,把一切污点都洗涤了,给我们一个美丽又洁净的世界。但是美丽的时光总是很短暂的。
晚上,那一串串好似断了线的秋雨又下了起来,大街上商店点起了霓虹灯,在黑色的夜空中显得更亮了。
夜,渐渐静了下来,只听见窗外的雨还在下着,人们呢,却早已进入了梦乡……