秋雨的说明文作文
中午,我感到了一丝清凉,原来天空下起了秋雨。
秋雨是一个性格内向的小姑娘,它不像春雨那么开朗,也不像夏雨那么大胆,它的性格难以想象。秋雨是辛勤的,它给大地带来了清凉;秋雨也是可爱的,它像太阳公公洒下的汗水;秋雨是胆小的,它像少女一样,一不留意就会哭……
秋雨中地上汇成了一个小水池,任人们在上面踩过,也绝无怨言,秋雨轻柔美丽,像少女们整理秀发,又像织女的绣花针,还像顽皮的小孩落下天际玩耍。秋雨给我们带来一丝丝凉爽,雨中的花伞更美丽。
你看!下面的街道上,都开满了五颜六色的小伞花,慢慢地移动着,好像小花伞们在跳舞似的,她们在跳着、走着、跑着,十分喜悦。
秋雨给四季添加了许多乐趣,我喜欢秋雨的辛勤、美丽、可爱,以及在她中间五彩缤纷的小花伞,总之,我喜欢秋雨的一切。