面对一个怎样的人生,是一个值得自己思考的问题。命运只掌握在自己手中,无论身陷逆境,我们都要以乐观积极的心态去面对。
面对这样的问题,我想起了一件自己身边的事。
每天下午放学,我都要去菜场帮家里买馒头。走进拥挤的小路,常会看见一位失去双腿的叔叔坐在铁椅上,靠着挪动椅子行走,脸上时常带着微笑。有时,他会拉着一个三四岁的小朋友过车辆川流的小路;有时,他会帮买菜的老人拿菜……从他的神情、一举一动上,我感受到生命的坚强、蓬勃、顽强。他就像温和的阳光洒向大地,总能给别人温暖、舒心的感觉。
人的一生,总免不了磕磕碰碰。每当这个时候,我们应当乐观面对。
记得有位哲人曾说:“我们的痛苦不是问题的本身带来的,而是我们对这些问题的看法而产生的。”
一样的人生,异样的心态,看待事情的角度截然不同。要跳出来看自己,以乐观、豁达的心态来面对自己、认识自己,更重要的是超越自己、突破自己,因为,好好生活才会有希望。