深深吸引我的一件事作文
那一天,天气晴朗,阳光灿烂,我走下楼,想去看看树木、闻闻花香、倾听那些树叶被风吹动而发出的沙沙声。
我走下楼,第一眼就看到围成一圈的小朋友,正兴高采烈地讨论着什么。我驻足聆听,希望能听出些什么。小朋友甲说:“这几天新出了一部电影,非常精彩。”有小朋友惊叹道:“到底什么电影?怎么个精彩法?”小朋友甲如云流水、有声有色地描绘到:“昨天每个影院的人数都比平时多了十倍,买票的队伍排得很长,就连最前面的一排位子也有人坐。平时我们看完电影,起身就走人,可是当这场电影放完时,很多人都还坐在位子上,一动不动的,似乎都沉浸在电影的世界里。”“哇,到底是什么电影呀?”有小朋友迫不及待地追问。小朋友甲却神秘地说:“当然是网上评价最高的那部,可很难买到票的……”没等他说完,我转身就走,因为我很想看那场电影。
回到家,我让妈妈帮我在网上查到了这部电影——《流浪地球》,中国第一部自己拍摄的科幻大片,怪不得有这么多人看呢!妈妈幸运地给我买到了当天的最后一张票。
电影开始前,我很激动,一连买了2根雪糕来缓解心情。哇,电影院人真多呀,多得连空气都变得很闷热!
电影开始了,我立刻被电影深深地吸引住了,主人公危险,我担心;主人公胜利,我开心;主人公失败,我伤心。动人的情节,震撼的场面,使得我一刻不离座位,生怕自己一离开就会错过最精彩的片段。不知不觉中,电影结束了,而我却像钉子一样牢牢地被钉在位子上,就如小朋友甲说的那样。
“电影太精彩了!”我感叹道。我已经被这场电影深深吸引住了,电影的情节也深深地印在了我的脑海中……