都说“上有天堂,下有苏杭”,杭州西湖深深地吸引了我,因为她美!
西湖的水很清,清得可以看见游鱼和湖底;西湖的水很绿,绿得像一块翠绿的宝石;西湖的水很静,水面像一面明亮的镜子。西湖的水多美!每当夏季,水面上还会有朵朵荷花盛开,仿佛像一个个亭亭玉立的少女在湖面上翩翩起舞,为西湖增添了几分美色。西湖的水每在夏天。
西湖的两岸还有许多郁郁郁葱葱的柳树。下雨时,柳枝苍翠欲滴,晴天时,柳枝又显现出娇嫩的绿色,似乎它才刚长出来一样。走在苏堤上,看那一丝丝不同的绿色。有的绿的嫩,有的绿的浓,有的绿得沉,太多绿一下子反应不过来时,赏心悦目极了!西湖的两岸美在春天。
断桥是西湖十景之一,又名为“断桥残雪”。每当冬季下雪时,总会有很多人来这观赏美丽的雪景。雪停了之后,当第一缕阳光射入断桥时,上面的积雪开始融化,从远处看,桥似乎断开了,看起来很美!西湖的断桥美在冬天。
桂花是杭州的市花,西湖周围有数不清的桂花树。秋天,桂花开了,散发出浓浓的香气,使人心旷神怡,即使人走了,神还在那香气中,不肯离去。西湖的桂花美在秋天。
西湖还有不少公园,里面都种了许多不同品种的花。最出名的就是太子湾公园了,郁金香的花朵一簇一簇的一齐开放。还有的公园里,一种花开完凋谢时,另一种花已经盛开了。即使在寒冷的冬天,梅花也随处可见。西湖的花美在四季。
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”,西湖的美数不胜数,怎么能不吸引你我呢!