守望花开是一个漫长的过程,在守望中坚持与付出,方能欣赏到成功之花的娇艳芬芳。
国际泳坛明星孙杨,他从小到大一直在坚持练习游泳,游泳对他来说并非是单独的喜好,他是付出自己的一生去拼搏的。很多次都因为受伤而中止了比赛,但他并未因此放弃自己,而是更加努力的去练习游泳,多次获得了各项荣誉。孙杨在守望中坚持,他人生的花朵在守望中怒放。
“你只闻到了我的香水,却未看见我的汗水”。这是聚美优品的总裁陈欧说的一句话,陈欧的公司有一年因资金问题趋于倒闭,但陈欧却认为这是上天安排给他的第一把火,依然重整旗鼓,对公司进行了再一次的投资,没想到这次的投资,使他成功将聚美的销量拉了上去。陈欧因付出如此多的努力,用自己的汗水来浇灌出人生美丽的花朵。我们坚信陈欧在守望中的坚持,会让聚美之花开得更加灿烂。
马云是当代中国的首富,他的身价达到了2700亿元,人们定会认为他十分不平凡。其实马云之前仅是杭州的一位英语教师,但在偶然与互联网的接触后,与别人凑钱建立了阿里巴巴,阿里巴巴已经成为一个庞大的商业帝国;他随后又创立的支付宝、余额宝等,方便了人民生活,促进了社会的发展。可以毫不夸张地说,马云是信息时代的领跑者。他能有这搬的辉煌,凭借的便是他的一腔热血,是他在坚持与奋斗中守望花开的精神。正如“待到山花烂漫时,她在丛中笑”。
人的一生就是在守望花开,但这守望并非被动地等待,而是在守望中坚持与奋斗,付出与收获总是成正比,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,只有付出辛劳与汗水,才会绽放成功之花。愿我们一道,在守望中挥洒汗水,在守望中磨砺意志,在守望中等待花开。