时光翩迁,转眼间,几个春秋过去了,我却又想起了小时候的嘻嘻哈哈,亲亲闹闹。至今回想起来,仍觉得那是一段快乐而又不失惬意的时光。
还记得小时候,我十分胆大,还记得那时我脸上曾放出光彩,直言“天底下没有我怕的事”,起初,我昔日要好的朋友伙伴们也都信了,但后来发生的一件事却让我不敢再嚣张起来。
那时,好友们去游泳,但我不知是天生的恐惧抑或是心理原因,我一见到水,便十分害怕,不敢触碰,又是偶尔碰一下了,一直是飞快地把手收了回来,身上还大汗淋漓。见朋友们在水中玩得十分开心,我也想下去和他们一起玩,但本能阻止了我,我便不敢下去,只好默默地待在岸上,默默地忍受着他们的嘲讽与讥笑。
至今那句“不会游泳就不能做我的朋友”的话,依然铭记在我的心中,失去伙伴的悲痛令我铭记于心,让我知道,我必须得学会游泳。
于是,不久后,我便央求着父母,请他们教我游泳,当父母只当我是儿戏,不予理睬,于是我只能慢慢的去接受水,但
是,我训练了很久,还是没有不惧怕水,相反,因为大量练习,我变得对水产生了恐惧。
于是,在我眼前便有了两条路,一是继续坚持,而是放弃,那时,我的心里十分纠结,不知道自己该怎么办,我感到十分迷茫,也十分无助,我不知道我该选择什么,只好又求助于父母。
后来,父母终于同意我学游泳了,我知道,我选择了继续坚持。因为,我相信,坚持就是胜利!于是,我又开始了学游泳的路程,这一次,我放开了身心,使自己的心情安定下来,然后慢慢练习,不久,我发现自己的学习游泳的进度提高了不少。
当我还是不敢去玩比较深的水域,于是,我又开始了训练,但不知是先前的训练过多还是我自己对深水的恐惧,我开始变得不敢去游了,而那时,我又想起了古人流传至今的一句话“坚持就是胜利”。
于是,我便又开始振作起来,一次次不断地练习,许久以后,我已经学会了游泳。
现在,我已经变得没有那么胆怯了。
感谢坚守,让我直面彼岸的花,永远盛开。