关于石榴的作文说明文
“只要有劳动、有付出,就会得到你想不到的收获。”从这句话中,我又想起了那件事。
星期日,妈妈让我帮她剥石榴,我毫不犹豫地答应了。这点小事算什么,我一定能做好!于是,我开始准备剥石榴。
起先,我对着这个又大又黄的石榴不知该从何处下手。就在这时,妈妈来了,见我愣在一边还没开始剥,就让我拿刀把石榴的“头”切下来,再对半切,最后把果实剥出来。
我小心翼翼地拿起小刀,胆战心惊地把石榴的“头”切下来,估计一下一半的位置对半切下。做完这两件事后,我用手捏住一粒果实,轻轻一剥,一粒鲜红的果实落了下来,我就这样剥着。不知过了多久,我只剥了一小碗。这时,奶奶来洗碗了,见我剥了这么久只剥了这么点儿,非常惊讶,问:“你怎么只剥了这么点儿?”于是就教了我一个方法。
我照奶奶给的方法轻轻一划,一排石榴就像一个个调皮的小朋友一样欢快的跳进了碗里。奶奶见我这么快就进步了,很高兴。我就这样快速的剥着,不一会儿,便剥了满满一碗。我把鼻子靠近石榴一闻,一股诱人的香味扑鼻而来,啊!真香啊!我用大勺子勺了满满一勺送进我的“血盆大口”里,啊,真甜啊!似乎比别人剥的更甜一些耶!
只要有付出有劳动,就会有让你想不到的收获!