关于石榴的作文说明文
大自然妈妈有好多的孩子,不止人类、动物、山川、河流、大海⋯⋯也包括那棵石榴树。
石榴树从根到花各有不同,我们来看看吧!
根是石榴树的“营养吸收局。”大家都读过巜根与细流》这个故事。根虽然受细流嘲笑,但它没有自卑。而是努力吸收养分,使花绽放。石榴树的根也很丑陋,粗糙的外皮,褐色的衣服。但它依然不放弃,把所有根动员起来,一起努力吸收营养一一它如一位母亲。
树干是石榴树的“天使保护员。”它用全身的力量支撑它的叶、花和果实,它就像父亲,有强壮的手臂。过度劳累,它的身上十分粗糙,带有黄斑。
枝是石榴树的“照顾员“。它如慈祥的奶奶。细心地照顾着它的子孙儿女。使它变得很精神。它长出了新枝,那新枝近看是紫色,远看如深红。
叶子是“调皮的孩子“。有的刚露出一点点小尖,它会给你玩捉迷藏,一躲进叶丛中,便不再让人轻意发现它的,有的长高了一些,别以为这样就能找到它,它可是会躲在大叶后面。还有的全部舒展开,叶子弯弯地,尖向下,层层叠叠像座绿色大厦。
花是“模特”。它宛如一位婀娜多姿的少女。有的刚长出来,绿中泛白,像一个刚睡醒的小孩;有的白中透红,偶尔能看到她脸上的羞红;有的含苞待放,似涂了红唇的嘴,咧开了一条缝吐出了红花丝;还有的蓓蕾绽放,花瓣是桔红色的。在微风中,像一位翩翩起舞的少女,向人们炫耀它的美。
石榴树就是这个大家庭,摸它,感到团结。看它,是多么秀丽。听它,是多么坚强。嗅它,是多么芳香。尝它的果味,是所有部位勤劳才结出甘甜的果实。我爱你无私奉献的根;我爱你胸怀宽广的茎;我爱你关爱他人的一枝;我爱你顽皮的叶;我爱你美丽的花。我更爱你石榴树!