关于石榴的作文说明文
大家好,我是可爱的石榴。也许你们还不甚了解我。今天在这里我要毛遂自荐,让更多的朋友了解我,也要发挥我对人类的作用。
我株高2——5m。叶长2——8cm不等,花瓣5——7枚红色或白色,单瓣或重瓣,其实我的花最美丽了。
我营养成分丰富。自身如一颗颗红宝石,果粒酸甜,富含丰富的水果糖类,优质蛋白质,易吸收脂肪等。可以补充人体能量和热量,但是不增加身体负担。我还含有丰富的维生素,尤其是B和C,还有微量元素,能够补充人体缺失的元素和营养。我的体内还含有丰富的酸类对人体具有保健功效。我不仅果实营养成分丰富,而且叶子和果实核都很有价值,更重要的是我也有很大的药用功效。
我体内含丰富营养成分,所以能补充人们所需的营养元素。能美容养颜抗衰老,还可以保护眼睛。另外具有很好的抵抗细菌和病毒的作用,并对皮肤病有好的作用。是可以抗癌,保护心脏,软化血管,补血养气,生津止渴,收涩止泻。总之就是保护人体健康。
我虽然会带来健康,但大家千万别乱吃,我和有些食物是相克的。千万不可与西红柿、螃蟹、西瓜、土豆同食,很危险的。
我深受大家喜爱,我想还因为我寓意吉祥。象征着红红火火多子多福;象征着繁荣,美好。看来我真的是喜庆果。
我性喜光,有一定的耐寒能力。我有常用的扦插、分株、压条的繁殖方法。如养得好,能最高达200年寿命,想要品尝我,就好好照顾我。我便能让你红红火火,甜甜蜜蜜。