关于石榴的作文说明文
有一种水果,他外面红彤彤的,里面也红彤彤的,而且非常美味,他就是石榴。
石榴有一件红色的薄薄的外套,包住了他那圆滚滚的大肚子。他头上戴着一顶红彤彤的王冠,看来,这位国王应该是世界上最喜庆的国王吧。把王冠摘下来,里面就会露出一根根花粉,这就是他的头发,看来,这位国王不是一位光头国王呢!他那件衣服给他穿可能有点紧,你瞧,他那肥嘟嘟的小屁股都鼓出来了!
把国王的外衣脱掉,就露出他的白色的内衣,也就是他的瓢,从瓢的六个方向会伸出六条薄薄的膜瓣,六条膜瓣把石榴宝宝们分成了六个大家族,一个大家族有许许多多的石榴宝宝,数也数不清。这些石榴宝宝的肤色千奇百怪:有蛋白色、米白色、粉红色、朱红色、血红色……,当然,白色是还没长大的,味道酸酸甜甜的;红色是已经长大的,味道甜美无比,令人垂涎三尺。再仔细一瞧,还能隐隐约约的看到石榴宝宝的骨骼,石榴宝宝的骨骼跟我们的骨骼一模一样的,黄中有白、白中有黄的,也是硬邦邦的。
“兄弟姐妹多,同睡一个窝。脸蛋红红像玛瑙,哈哈大笑嘴巴破。”这就是石榴。