昨天今天明天作文
都说人的一生只有三天,即昨天、今天、与明天。暮然回首,我们经历了纯真童年,也经历了辛酸伴酣甜的初三;立足现今,我们又踏上了一条充满艰辛与挑战的未知之路--高中;展望明天,它如张未经渲染的宣纸,什么也看不到,而画笔与颜料就掌握在我们手中,画卷由我们去描绘。
光阴似箭,岁月如梭。那日,我们背着行囊,带着父母的期望,幻想着青春的梦,毅然迈起步伐踏进了马山中学。那些场景仿佛发生在昨天,但实际上,我们已在不知不觉中度过了高中的第一个学期,此时已经步入了高一下学期。昨天,是永恒的象征,一切都已经成了足迹,或大或小,或深或浅、或笔直或弯曲,都已成为了遥远……
现在,学校依据高考要求,重新编排了班级,划分了文科班和理科班,随之文理生也被区别开了。在逝去的时光里,我们经历过成功、失败、离别……那些日子我们哭泣过,欢笑过,不管结果如何,即使天空中没有翅膀的痕迹,但我已飞过!我们付出过,努力过,结果怎么样都不后悔。
今天,我们置身于崭新的班级里,终不该再对过去的事耿耿于怀,不该再让崭新的2012年从我们身边轻易溜走。“黄色的树林里分出两条路,可惜我不能同时去涉足……”
路,自己已经选定;目标也已认定,就该付诸努力、行动,不管前方的路何等艰辛与坎坷,高考是我们的终点站,唯有到站,我们才能卸下重担。
明天的路途不知还有多长、多远,都应用青春去拼搏,因为刚毅、坚挺、永不屈服,会让我们像座高耸入云的山峰挺立;像枝傲菊勇斗寒霜;像只苍鹰翱翔于天际;像颗璀璨的金子闪闪发光。
青春是我们唯一的筹码,我们拥有青春就不该丢弃它,请带着我们的青春,带着我们的活力与朝气,走向巅峰,走向美好的未来。