在21世纪,网络已经渐渐成为人们日常生活中不可缺少的一部分,网络开始成为我们的小助手,像亲密的朋友一样。但是网络也同时带来一些问题,比如说诚信问题。
这件事情提醒我们大家在使用网络时,需要保持一定的警觉性!比如说交费前,先跟学校老师电话确认,这样就可以保证我们的钱不会被骗了。
“人无信不立”是中国传统的美德,作为华夏子孙,应该去继承、弘扬它,中国直到现在,已有五千多年历史了,有许多诚信的例子摆在我们身边,一诺千金的孙膑;退避三舍的楚成王;冒雨赴约的邓颖超。可是放眼今天,现在所有的人都可以做到诚信吗?
从古至今,不仅是中国,在其它国家,也同样强调诚信的重要,就像德国诗人海涅说过:“生命不可能从谎言中开出灿烂的鲜花。”那我们青少年更应该如此。
中国现处于改革创新的时期,网络不可缺,如果所有使用网络的同学、家长、所有人都能够遵守网络诚信规则,从我们自己做起,从每个家庭做起,我们的网络才会有一个光明的未来!