关于石头的作文说明文
石头是最平凡的东西了,在我的书架上有两块石头,那是我在水池里捡到的。
第一块是黄色、白色、灰色构成的石头,它小小的,把它正着放,像一位伤心的外星人,它的脸一半是黄色,一半是灰色的,中间的白色圆的是它的鼻子,两边的白色点点是它的眼睛,中间的那条裂缝是它的嘴巴,侧面看它像一只小鱼正在向我游来。你看他那两双眼睛,正看着我,好像在对我说:“你快点把我带走吧,我想去你家看看。”立着看它像一个降落伞。
你们再看我的另一块石头,它是灰色、黄色和白色组成的,这一块石头可和上一个石头不一样,这一块石头上有很多的线条,线条正着看像一座山,线条就是路,仿佛我已经看见了一座大山,侧着看像一辆小汽车,我可要当这辆车的小主人。
石头虽然平凡的不能再平凡了,可我们却离不开石头,石头可以盖房子,让人类住进去,也可以铺成平路,让人和汽车走的更快。
我喜欢石头。