关于石头的作文说明文
一个房子里有一块碎了的石头,房子里一个人也没有,里面很黑,到处都是虫子。
以前这是一个公园,堆着的碎石本来是一块巨石,在公园的正中间,人民常常在它边上吃午饭。
现在公园关门了,只有一个小门可以供人进出,有小朋友拿着画笔,在碎石上面涂鸦,所以这堆碎石又被称为“万花石”。“忽——”一阵寒风吹来,吹动一些孤枝败叶。
之前小朋友都是拿着布来的,三个一组,十个团。每天都有人来把石头擦得干干净净。他们把布放进水中,洗干净再拿出来,接着放上一点肥皂水。他们擦过的地方都能闪出光亮。
不久之前,一个个小小“艺术家”拿着军式小刀、美工刀来到了公园,他们把刀磨得锋利,一把把刀不停地上下动作,刀光闪闪,石头上冒出了一点点的火花,裂缝越来越大了……“沙——”寒风更大了,它卷起枯萎的败叶,好像要吹到天边那个不知名的世界去。
以前小朋友和大人都会拿着木杆,当有人来破坏石头时,小朋友和大人就会拿着木杆挡在那个人面前,不让他们破坏石头。
终于有一天,石头被刀子削碎了,于是,它来到了这间小黑屋里。“哗——”寒风刮得更猛了,它吹得屋顶的铁皮哗哗作响,铁皮好像随时能掉下来。
石头是多么想回到从前,回到那美妙的时光。