仰望星空的人作文800字
星空下,昙花香弥漫着整个病房。
病设计间很安静,除了花香飘溢的声音,只剩下小安平静而又急促的呼吸声。
她一动不动地瘫在床上,暂时不能活动,她刚做完截肢手术,那阵来自心灵深处的伤痕依旧在隐隐作痛,如坐针毡的她只好咬紧牙忍着,在那一瞬间,她突然有撞墙的冲动,但……明天就是她的生日啊……
“再忍一次吧,就一次,明天……”她好难过,连心里话都锁在牢房中。
“嗒,嗒嗒。”
一阵微小而均匀的脚步声在楼道间徘徊,突然,一个很熟悉的声音在窃窃私语着:“小声点,别给发现了!”“哦!”
这,是平安的声音,还有阿玉的,他们来这儿干什么。小安将被子掩住头,用耳朵静静地倾听这些令人安心的声音。
“嗒。”脚步声由远而近,终于停止了。停在了她的病房前。
“吱——”门开了。
小安尽量不发出声音,用手拽紧了被子。心儿扑通扑通地跳着。
“快~~”平安那压低的声音实在有些滑稽,他踮着脚尖,突然一滑,摔了个底朝天。
“小安,你怎么……快躺下,我没事儿,呵呵。”他先是一阵惊讶,后又傻气地笑着。
阿玉差点没尖叫一声,她顿了顿嗓音,像主持人一样说:“进来吧。”
在小安喜悦而又惊讶的月光下,往日一大群医院的小伙伴们都进来了,手里拿着花儿,泥巴糊起来的小动物,羽毛等稀奇古怪的廉货。他们有的支着拐杖,有的眼睛失明,都跟小安一样,是个残疾儿。
“大家这是……”小安支支吾吾地吐了几字,整个病房因小孩们的欢笑而温暖起来,突然,全都安静下来,只有平安一个人在那儿数:“十,九,八,七……三,二,一。”
“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”阿天和平安带领着大伙一起唱,大家手牵着手,围着小安一齐舞蹈,脸上洋溢着笑容,仿佛都忘了自身的缺陷。
“我……”小安喜极而泣,她也跟着大家一起唱着。傻蛋,真是傻蛋,小安在心里想着,她望着大家那稚嫩的笑脸,开心地笑了。
那个夜晚,时间似乎停泄了一般,心处的痛早以化为乌有,小安可以自豪地认为,她是天底下最幸福的人。