仰望星空的人作文800字
梦想,是生命的助推器,它让每一个热血沸腾的灵魂永不懈怠。而追梦,则更令人痴迷……
北极燕鸥,一种追逐光明的鸟。他们热爱阳光,热爱温暖,拼尽全力的去追求。为了一年两个夏天,他们从南极飞到北极,从北极飞到南极,不惧困难,不畏危险,不惜付出生命的代价,只凭单薄的身躯,一双渺小的翅膀,一份坚贞不渝的信念,不撞南墙不回头,将一生都献给了自己忠实的信仰。上帝只给了他们一双翅膀,他们用它一往无前的飞翔。他们在用生命宣告:“给我一双翅膀,追逐生命的阳光!”
这,就是逐梦。就是对梦想星空的仰望,它可以让最渺小、最平凡、最脆弱的力量变得无懈可击、义无反顾、勇往直前。
梦,美好,灿烂,令人憧憬。但追梦的过程,痛苦,艰难,难以忍受。这两年来,高考生、大学生因挫折跳楼自杀的新闻屡见不鲜。他们在逐梦的过程中被现实无情地击倒,便一蹶不振,寻死觅活。所以只有真正坚韧、百折不挠的英雄才披荆斩棘,走到了最后。是啊,逐梦不是像童话故事一样水到渠成,而是像百二秦关终属楚一样困难。经历更疯狂的暴风雨,才会有更美丽的彩虹。
刘媛媛说:“nozuo,nodie,就nolife!”因此,新时代的年轻人们,让我们继续坚持和忍耐,因为苦心人天不负,只要我们在梦想上保持“恒温”,奇迹之吻终将印上你的额头。
仰望星空,脚踏实地,你的人生将放射璀璨的光芒!