不再仰望作文800字
我喜欢仰望,看着视线内“属于”我的蓝天白云,可云散去,寂寞重来。
仰望蓝天,大多有白云衬托,那些变幻莫测的云,或流动,或停驻,有意无意地为蓝天添了装饰;平视蓝天,则是无边无际的素面,满眼都是湛蓝或蔚蓝的颜色。在这时,除了纯净和安祥,你几乎再找不到合适的词语来描绘。
我颇爱这样的安详。晴空万里时,最好不过是躺在草坪上,嗅着青草的嫩香,赏着蓝天的寂静。放空自己的心绪,将一切都卸下,卸下不平凡,卸下包袱,卸下一切的一切。此时,属于这片天的,将是我个人的独角戏。此时,不必再理会蜚语流言,不必掩饰自己的脆弱,不再想方设法去迎合任何人。自己的人生要自己创造、自己打拼,独自承受苦涩、享受成就,不是吗?何必要迁就他人。
此时向天空瞭望,天空蓝得如此耀眼,仿佛能看穿什么似的,天空上悬挂着洁白的棉花糖,游动着,抒发着自己的惆怅,似我。鸟儿翻飞在天空上,一蹦一跳,扑腾着翅膀,上下穿动,好似心中寄托着什么,也似我。
时光之河仍旧不迁就人们的期望,依旧似箭流逝,直到黑夜降临。黑色的天空必有星,因而叫星空。黑夜的天空原本是孤独的,上帝不甘让它寂寞,便有了星天使,像郭沫若先生说的:提着灯笼在天空中游走,静静的,当我在夜空中寻找着最亮的那一颗星时,当我在夜里沉思时,早已被那份宁静覆盖,黑色的天空赋予我——宁静的真谛。
日子如白驹过隙,人原本都是夜路烛灯潋滟的野花,在摇曳前,必都要经历一段难忘的黑夜。这时,仰头,会有属于你的蓝天白云,什么都无所谓了,不是吗?