时间让我猝不及防,岩上青石淡然生着新纹,春入深处,残叶纷纷飘落,起风时,铺满了整个校园,初夏却是细雨喃喃,寒食过,云雨消,不夜侯正好。
时间就是如此苍老一段岁月,腐朽了一段过往。
如今,微风已托起了丝丝柳絮,我却还驻留在原地不知所措,我只身彷徨,三分执念,七分痴望。
我想起了泰戈尔曾说过的一句话;“一个人的青春时期一过,就会出现秋天一样美丽的成熟时期,这时,生命的果实就像熟麦子在美丽的平静的氛围中等待收获。”我想这就是生命,我的青春。
我能仰望什么,又该如何纪念青春。回首着过去的时日,稚嫩的我们却在平凡中演绎出无数令人惊叹的奇迹。那场岁月的戏里,每个人,都是主角。
操场是我们挥洒汗水的地方。运动会时,我班长跑健将小Z奔驰在圆形跑道上,3000米,一个多月一个多么令人惊讶的数字,而此时,小Z就要征服它,砰的一声,起跑了。小Z做出一副大义凛然的模样,小Z奋勇向前,他说赢就要赢在起跑线上。时间在1分1秒的过去,只剩下最后三圈了,此时的小Z已满面通红,大口大口的哈着气但他速度似乎比以前更快了,我想他那沉重如铅的双腿肯定十分疼痛,我想他也恨不得能停下来,但小Z又想到大家对他的期待,更是把这种期待转换成了他前进的动力。可就在这时,小Z却摔倒了,他用手捂着脚,看起来很痛苦。可是他却站了起来,用自己所能达到的速度奔跑着。最终,小Z荣获第一,可是事后他却只能一瘸一拐站上颁奖台。小Z说,痛,并快乐着。
少年自有少年狂,渺昆仑,笑吕梁,磨剑数年,今将试锋芒……
青春校园留下我们多少精彩活力的故事,这儿有笔砚相亲,情谊相伴。有比赛场上飞扬着的欢呼呐喊,有默默伏案的梦想少年,更有青春放歌的朝气蓬勃,我们就像灿烂的阳光普照着校园,仰望青春,一切是那么令人向往。