同学们,在你们教室里,有没有特别安静的一天呀?是哪天呢?我想,你们会有的,我们班也有特安静的一天。
我们班特别安静的一天,是考完试返校的那天!
我们来了之后,谁也不像以前那样趁着老师还没进教室,叽叽喳喳地说一阵子。这次大家不约而同地遵守着纪律,悄悄地走到自己的座位,小心翼翼地拉出椅子,轻轻地放下书包,缓缓地入座。
大家在自己的座位上始终保持着标准坐姿,脸上的神情十分严肃,看上去显得特别紧张。
此时,教室安静地仿佛能听得到大家的心跳声。
突然,隐约听到了老师的脚步声。近了……近了……此时,同学们更是连呼吸心跳都不敢出声了,教室的空气都凝住了。
啊!老师终于踏进了教室,他面无表情,十分严肃。
我们注视着老师,不敢出一丁点的噪音。生怕惹怒他,他再次拿起红笔给我们扣上几分。
老师开始给我们发试卷。试卷的分数是背朝着我们的,只是老师面无表情,看不出我们考的好,还是考的不好。我掀开试卷,满意地点了点头。还不错,至少90分,我心里暗暗高兴却不敢笑出声来,只能强忍着,生怕打破了这份安静。我悄悄地往后望了望,有些同学和我一样很满意的样子,有些同学垂头丧气地低着头,露出了失望的表情。
哇,今天真安静啊,可真难得呢。