关于使命的作文800字
“一去紫台连朔漠,独留青冢向黄昏。"名唤昭君的绝代女子,放弃了绿柳夹河而列,长风携云朵翩跹而来的长安,放弃了歌舞升平的华丽后宫,担负起维系和平安定的重任,用一生的流年换取大汉百姓的安定,撑起大汉王朝的半边天。同样是女子,担当民族使命的女子会迸发出无比顽强的精魂。
想我泱泱华夏,上下五千年的历史,多少困难险阻难关我们都度过了。这其中少不了各种各样的人的奉献,而今的新型瘟疫又将是我国史上一大阴霾。
在武汉一家医院中,有着这样一群人,他们穿着成人尿不湿,没日没夜的工作。有人问他们为什么?他们骄傲地回答:因为这是使命。是呀!这是使命,医生的使命:救死扶伤。
近日,大家好像都认识了一个人——钟南山。其实,在此之前,我是不认识钟南山的,因为十七年前我才刚出生,对那个时候的事情没有概念。但是,我现在脑子里面都是钟南山院士,他为我们做出了很多贡献,他值得所有人崇拜他,仰慕他。如今,哪怕是小学生都已经知道了钟南山,两次救我们于水火之中,我们有什么理由不尊敬他。同样这是一个科学家的使命:促进世界进步。
但作为一名学生,一名对化学十分执着的理科生。我真的一百分地崇拜他,同时我也在想:以后一定要成为钟院士这样的人,为国、为人民鞠躬尽瘁,死而后已。
历史赋予了我们“跨世纪人才”的称号,就是要我们发奋努力,创造出“跨世纪的成绩”。我们要赶上时代的步伐,完成历史赋予我们的神圣职责,让泱泱中华屹立于世界民族之林。