责任的存在,是上天留给世人的一种考验。一些人面对这场考验,选择了逃匿;一些人则选择了承受。选择逃匿的人,随着时间的流逝,则没有在世界上留下一点痕迹。而选择承受的人虽然也会消失,但是他们的精神却永垂不朽。
而作为学生的我们,生活在责任的光芒之下,我们拥有的责任也是更为重要的。在学校,弯腰捡起地上的碎纸片;随手拔起土地上的杂草;随手关掉”孤单”的水龙头,是责任心的普照。在家里,与父母交谈在校的生活与感受;与父母在一起做有意义的事;帮父母处理力所能及的家务,是责任心光芒的提升!
责任是一种精神,鼓舞人们向上;责任是一种力量,鼓舞人们前进;责任是一种信念,鼓舞人们坚守。我们伴着这种光芒走向辉煌!