变化,时而好,时而坏,时而可以掌控,时而无法掌控,时而必须变化,时而要保持不变
变化,时而好。
以前,有许多地方是山村,农村,因为地理环境的缘故,那里的人们都过着艰苦的生活。在那个时候,最近的水源离村庄都有十几公里的山路,当时还没有车,只能靠人力挑水回家,可想而知是多么的困难。烧火必须用柴火,山村的人们还得上山砍柴。多少年过去了,现在农村也一切都现代化了,一根根水管接进了百姓家,要用水时,拧一下水龙头,水就哗啦啦地流出来了,需要用火时,只要旋转一下开关,那火苗一下子就冒出来了。
变化,时而坏。
又比如在一个城市里,有一个小湖,那里本来山清水秀,湖面上波光粼粼,小鱼儿在水里健康快乐地生存着,自然生态的风景吸引了不少旅游爱好者来这里观光和钓鱼。可现在呢?一切都现代化了,小湖旁边建起了一座座房子与一座座工厂,人们将生活垃圾和有毒物质倒进了小湖,小湖里的鱼儿们全被毒死了,小湖畔山清水秀的景色不复存在,日复一日,年复一年,垃圾越来越多,水越来越少,终于,有一天小湖彻底干枯了,变成了垃圾堆。现在只要我回想一下从前的山清水秀再看看眼前的垃圾堆,我瞬间感觉到眼前的这一切是那么的触目惊心!
随着时间的推移,世界也产生了许多变化,有些变化是必须要的,那是一种进步的表现。而有些变化也是可以避免的,避免给大自然造成破坏。我希望我的身边每天都有变化,一种好的变化,让我们每天生活在进步中!