赤朱丹彤·秋
“秋是什么颜色的?”那人问。
“我想,秋是赤朱丹彤的。”我低头沉思片刻,蓦然抬头作答。
眼中的秋,的确这样。
“血红色的枫,橘红色的柿,浅红的苹果……”我掰着手指头说。
众多红中,最突出的是血红的枫。枫,随处可见。你沿河散步,一道的红枫环绕着你,仿佛置身于一片火热之中。仔细打量,一叶叶红枫缀在枝丫间,一簇簇的,浅红的叶茎顺着四方爬去,生机。走到河的尽头,一拐弯,又是一道的红枫。垃圾桶旁,小卖部边,娱乐公园里处处是它红艳的身影,整个秋天,就像赤朱丹彤。
银装素裹·冬
我眼中的冬,是银装素裹的。
冬,披着雪白的战衣轰轰烈烈地来到这片土地,利剑一挥,挥去了树上叶,削去了花的生机,挥给人们的,是无际挥的雪白。
眼中的冬,是银装素裹的。
绿意盎然·春
我眼中的春,是绿意盎然的,充满生机的。
一说到春,脑海中就浮出“绿”。我恍惚地感觉,整个春是绿的。青绿的小草冲破土壤,在风中摇曳身姿;嫩绿的柳芽藏在枝头,悄悄地生长;油绿的树叶稀疏地在树杈间,摇着头欢舞……。
眼中的春,是绿的。
蔚蓝·夏
眼中的夏是蔚蓝的。
蔚蓝的海水,蔚蓝的天,水天一色,融为一体。海上冲上沙滩,连沙也成蓝的了。
眼中的世界,是独一无二的。