当今世界,随着中国与世界的联系越来越密切,中国对世界的影响也越来越大。世界各国都争相与中国交好,学习中国的文化技术。因此,中国对世界的影响越来越大。
说到中国影响,首当其冲就是中华文化的影响。随着中国日益的强盛,中华文化也就在越来越多的国家流传起来,有许许多多的外国人学习中文、说中文,中文在世界各国的地位也越来越重要,就连与中国明争暗斗,阻止中国发展美国也不敢忽视中国。美国总统特朗普五岁的外孙女,用中文声情并茂地背诵了《三字经》。美职篮中众球星也学习几句中国通俗的交流语言,到访中国时用中文跟球迷们打招呼,可见中文在世界的影响力。中文在世界各国的影响越来越大,在人们的心中越来越重要,足可见中华文化在世界的影响力之大。
中国不仅仅在文化方面有深刻的影响,在援助贫困国家方面也是有着不小的影响。作为世界五大国之一的中国,在援助贫困国家搞建设,帮助贫困国家发展方面做出了巨大的贡献。世界上有很多国家都受过中国的帮助,例如非洲马里,中国工人在援助马里建医院的工地上热火朝天的工作着。中国在援助贫困国家方面可是一点也不含糊,贫困国家要是没有资金,中国投资帮助贫困国家发展,贫困国家要是没有人才,中国派人去教导,贫困地区要是没有技术,中国给技术。由此可见,中国对贫困国家的援助是有多大,对贫困国家的影响是有多深。
不仅如此,如今的中国在质量方面也让其他国家震惊。“中国制造”在十年甚至五年以前都还被世界所诟病,说“中国制造”的产品质量太差了。当时就连国人也这样认为,因此,国人掀起一阵在国外抢购的热潮。但是,如今的“中国制造”的质量可谓是坚不可摧,中国产的仿制刀具经过各种破坏性试验后仍完好无损,令德国网友发出了一声又一声的惊叹。所以,“中国制造”也在日益的增大影响力,相信在不久之后会在国内掀起抢购热潮。
随着中国的日益强盛,各国从以前的看低中国到注意中国最后到重视中国,中国对世界各国的影响越来越大,中国与世界各国的联系也越来越密切。