关于好奇的记叙文
幼时,身边的环境是美好的、自然的、有趣的,少时,环境已是广阔的、兴奋地,现在是系统的,繁重的,但是,内心中有一棵小幼苗,经历着风吹雨打,电闪雷鸣之后,它随风飘动,可是它却不成长,为什么?它是一片净土,它的名字叫做好奇心。
好奇伴随我们成长,看似饱经风霜的花甲老人也会对蚂蚁搬家感到好奇。
幼时是在鸟语花香的环境中长大了,好奇心几乎占据我整个心灵空间我与草们交谈,有树在歌唱,听,那沙沙的声音便是了,不知从哪听来了这样一个故事,一棵树上有十只鸟,猎人打死一只,树上为什么一只鸟都没有了呢?鱼怎么在水中生活的呢?这样的问题经常挂在我的嘴边,记在心头。
少时阅历渐丰,一些问题也得到了答案,但总有解决不完的问题,旧的不去,新的不来,小时候的问题解决了,少时的问题也接踵而来,为什么人是高等动物呢?为什么人要分有知识的人和没有知识的人呢?知识是什么?
现在的好奇心换名字了,叫疑问,现在大多数是为了学习上的疑问,但是生活中也有不少的疑问,相信在以后会得到答案的。
好奇心时刻环绕在我们身边,只是我们不善于发现它们,以别样的眼光审视不同的事物,我们就会有不同的收获。