关于忍耐的作文
从小,我的脾气就有点不行,动不动就发个脾气。为此,我十分烦恼。不过,直到我哥来了后,想出了许多办法后,我的脾气就变得温顺了。
记得那一天,哥哥正好来我家玩,刚进家门就看到我在家里大发脾气,他一见马上有大事要发生了,就扯住我说:“喂!别发脾气,你脾气咋这么暴躁呢?”我摇摇头,叹了口气说:“不知道,我从小脾气就这样暴躁,”哥哥眼珠一转,说:“这个嘛,我有办法,不过你得听我的!必须听我的啊!”我巴不得有这样的好事,马上回答到:“好的!绝对服从俺老哥的命令。”
过了一会儿,哥哥说:“第一,你必须忍住,第二,你绝对必须忍住……我一听,脑子似乎被塞进了胶水,粘糊糊的。突然,我感觉手上异常的疼,我一看,竟是哥哥用针扎了我的手指,我扬手就要打过去,而哥哥却说;“呵呵,给我忍!”我心想:好,我就忍!我往左一看,哥哥又在摆弄着我的手表,没过几秒钟,手表摔烂了!我心想:决不能发火!我再忍。哥哥依然微笑着走来,一屁股就坐在了我的手上,我大叫声“哎哟”,可哥哥用不屑的眼神望着我,从鼻子里“哼”了一声。“我忍不住了!”我冲哥哥叫道。哥哥却点着头说:“对,你忍不住了就对着外面大叫一声,但前提是你已经忍了很久了哦!”我听哥哥这么一说,发现自己并没有那么容易生气了,于是就友好地对着“师傅”说:“谢谢了,弟子会记住的!”说完,我心平气和的走了出去。
忍耐,是一种态度。我们要把忍耐变得更加完美,那就是大度和宽容。