关于忍耐的作文
周三上午,天气晴朗,阳光照射在玻璃上,折射出五颜六色的光。在这些美好的时间里,我突然想到了在郑州体检的时候医生对我说的话:“你不能再这样胖下去了。”想到这里我决定从今天开始少吃东西。
中午,我把这个决定给老妈一说,老妈欣然同意了,而且还对我说:“那今天我们俩人喝汤吧!那些我买来的零食,我把拿出来,当做对你忍耐力的考验吧!”话音刚落,妈妈就去厨房煮汤了。
不知过了多长时间,汤终于好了,只见老妈先把汤端出来,又不紧不慢地走进去,把好吃的都拿出来,我一看怔住了,妈妈手里拿出来的是:汉堡、薯条、还有一些热果珍。妈妈说:“本来想和你一起吃这些东西,可是你却想少吃一些,还要考验一下忍耐力,所以这些东西我们吃不成了。”听了这些,我不禁后悔起来。
我喝着汤,看着这些好吃的,垂涎欲滴。妈妈也喝着汤,时不时地望着我。这时,我仿佛看到了一个牛气冲天堡,好想咬一口,那脆脆的感觉,让我感觉难以忘怀。“杨光,想什么呢?看你口水都要流出来了!”妈妈训斥着我。我的思绪被拉了回来,然后低头一看,原来口水流下来了。
终于妈妈走了,我看着这些美味佳肴,心里十分想吃。但是我控制住了自己,管住了爱吃的嘴巴。妈妈走过来看见桌上的零食原封不动,激动地表扬了我,我开心极了。
这一次,我忍受了美食的诱惑,为减肥打下了坚实基础。