关于忍耐的作文
每个人都有自己的脾气,当我怒火燃烧时,我应该站在别人的立场去思考问题,去体谅别人的难处。有时,我们会因为怒火而失去许多许多……
那一天,我在路边摊上买了一个非常精致漂亮的吊坠,并且把它系在了我的书包上,路人都向我投来了羡慕的目光,我知道这是吊坠的功劳。第二天,到了学校,班上的女同学们都纷纷向我围拢过来,看我漂亮的吊坠。
“铃……铃……”上课铃声响了,同学都扫兴的回到了座位上。这时,我的同桌向我借吊坠看看,我说:“不借,等会儿老师没收了怎么办?再说,你把它弄脏了怎么办?”同桌便不再说话了。
接下来一节是体育课,我把吊坠放在书包里后,就和同学们一起出去上体育课。上完后一回来,我就把书包打开,准备把吊坠拿出来玩下,可是眼前的景象却令我大吃一惊——我把书包翻遍了,也没看到我的吊坠,这时我就像热锅上的蚂蚁,急的团团转。可是没办法啊,必须得冷静下来思考:谁会拿走我的吊坠呢?朋友?no,no。同桌?对了,一定是她拿走了我的吊坠,肯定是她在报复我。接着,我便和她大吵了一架,最后她哭了。
放学回家后,我做我的家庭作业时,突然发现我的数学书中夹了什么东西,我赶紧拿出来一看,竟然是我那精美的吊坠。这是我的脸不由自主的红了起来,心想:看来我冤枉了同桌。
第二天上学,老师说同桌因为父母工作的原因要转学了,我本想跟同桌说:“对不起”。可是直到她离开了,也没说出口,就这样我留下了遗憾,也误会了一个即将成为好朋友的同桌,失去了一份真挚的同窗之谊。这件事让我后悔不已。从中也吸取了教训。
总之,当怒火燃烧时,我们应该学会忍耐;当别人伤害了自己时,我们要学会宽容;当别人遇到困难时,我们还要学会关心和帮助。