关于忍耐的作文
我有的时候会怀疑,我的爸爸对我的爱是否叫“溺爱”。他忍耐着我的一切行为,包括我做的一些不可理喻的怪事。只有当我做得十分过分时,他才会慢悠悠地说:“不要再做了。”我很奇怪:爸爸难道是害怕我吗?
我想,他一定是怕我的。有一次我突发奇想,想画一幅画,而画面的主人公正是我的爸爸,画上的爸爸叉着腰,剑眉倒竖,真难看!可爸爸看了看,微笑着说:“画得真好呀!”我听了以后,悬着的心如一块石头落了下来。可随即又疑惑了:我画得那么难看,爸爸还直说好看,他一定是想奉承我!想到这里,我昂起头,有了底气,有些生气地对爸爸说:“我画得人这么好看,他怎么可能是你啊!”爸爸依旧平静:“那你说这是谁呢?”我顿时涨红了脸,支支吾吾说不出话来。见说不过,那就只能“兵刃相见”了!我冲上去,无力的小拳头如雨点般落在爸爸背上,爸爸一边笑一边向我求饶……
我想:爸爸会怕我吗?当我和他打闹占上风时,他总是笑着求饶,让我有极大的满足感,实际上他两三下就能打哭我;当我提出非分的要求时,他没有大发雷霆,而是微笑着问我“为什么”;当我数学题不会时,他会耐心地为我讲解,而不会像我一样,自以为是地卖关子,摆架子……
我原以为我的爸爸不够勇敢,他怕我,我的想法是多么荒唐可笑啊!现在我才明白:他只有在他最爱的女儿面前,才会展现出温柔的一面,因为他爱我。可这些,为什么我平时没有感受到呢?
我在心里告诉自己:我应该用实际行动去报答一下爸爸了,报答他那温情的忍耐……