关于自律的作文
“到底是进?还是不进?”
和往常一样,我起了床,在床上打起了游戏,我怀着侥幸的心理,想着就打一局马上走人,可一局过后,我已把上学忘的一干二净。
母亲的声音把我从“梦境”中叫醒,抬头一看,大事不妙的飞速般的跳下床,奔向家门,奔向学校......
学校内四面八方的响着同学们的读书声,而校外唯独我在匆匆忙忙的奔跑着,我显得焦急。在教室门口,我停住了,我双脚仿佛绑着千斤重石,怎么也迈不出脚。心中有人声音在纠缠。进?不进?进,就可能会遇到老师的训斥;可不进呢?还有可能逃脱这次噩运,但你的内心就不受谴责吗?“到底怎么办。”我苦苦哀叫道,在我眼中的都是厌烦。恨不得把眼这面白墙打穿。
越想越是急,不停的狂抬头跺脚,就像热锅上的蚂蚁,团团转。想起今早的事情,我后悔了,“我真是天真,为什么都干出那样的傻事。”
时间一点一滴的过去了,听着同学们的读书声,看着那挂起的时钟,我知错了......
又是一天,我看着桌面上的手机,毫不豫犹的背上书包,仿佛一切都是那么美好明亮。我终于找回了自律,收获了成长。