关于意想不到的作文
我的表姐刚20出头,长得很漂亮,红润圆实的脸庞,像盛开的金葵花,像闪闪发亮的星星,像映在溪水里的秋菊,修长匀称的身段,像挺拔秀美的柳枝,哇噻,好漂。在我的印象中,表姐不但漂亮,而且很大方。可是早两年表姐考了上大学,到外地读书去了,去年暑假刚回来,我发现表姐变得“抠门儿”了,这难道是“大学教育”的成果?
有一次,表姐要带我去公园玩,临走时,爸爸给了我们50元零花钱,并让表姐拿着。到了公园,我拉着表姐去游乐场,可表姐摇摇头,说:“那是小孩子玩儿的,不适合你!走,姐领你到别处去逛逛。”我的好心情顿时没了,拉长了脸。但看见表姐紧紧盯着我,我只好乖乖地跟着她走。
天很热,我看表姐脸变得通红,还不时地用手绢擦汗,我也热得口干舌燥,就对表姐说:“姐,我们买瓶饮料喝吧!”她没说话,小心翼翼地掏出钱,数来数去,结果只给我买一瓶,我说:“姐,你也买一瓶吧!”她摇头说:“我不愿意喝饮料,你喝吧!”我想:“在家时你怎么愿意喝呢?哼,一瓶饮料都不啥得买,真‘抠门儿’!”
不知不觉,我们来到了一个玩具店,我把表姐拉了进去。我看上了一个会跳舞的娃娃,它金黄色的头发上带着皇冠,身着美丽的裙子和漂亮的鞋子,全身上下都透着一种迷人的魅力,让我爱不释手。表姐看到我喜欢的样子,又看看洋洋娃娃的价格,摸摸我的脸说:“太贵了!今天就别买了。”听了这话,我的好心情再一次从高空跌入低谷,我心想:“真倒霉,怎么碰到个这么‘抠门儿’的人啊?”
后来,我们又出去玩了几次,每次爸爸都给我们一些零花钱,可每次表姐都算来算去,舍不得花钱,我不知道她为什么这样做,总觉得她变得太“抠门儿”了。从此,一道无形的心墙横亘在我们之间。
表姐快开学了,临走的前一天晚上,她把我叫到身边,从衣服里小心翼翼地掏出一沓钱,对我说:“这是360元钱,是出去玩时我为你攒下的,开学时自己买一些学习用品吧!”我惊呆了,心中有种说不出的感动!表姐又从手提袋里拿出了一个会跳舞的洋娃娃,说:“这是我用自己的奖学金给你买的,送给你!”天啊!那正是我爱不释手的娃娃呀!我的心中顿时愧疚极了,恨自己当初为什么会有那种想法,激动的泪水充满我的眼眶,我猛地抱住了表姐,说:“姐,你真好!”
如今,每当我看到那个洋娃娃,幸福的感觉就会立刻充溢我的心尖,就会想起表姐那件意想不到的事,我就会在心里默念:“我的表姐其实真不‘抠门儿’!”