关于意想不到的作文
时间宛如一阵清风,带走了太多的记忆。而那件事,却如一块顽石定在地上,让我难忘。
今天,又到上科学课的时候了,大家不禁倒吸了一口凉气。因为科学张老师是有名的“变脸大师”,他凶时可以把你骂得狗血淋头,善时可以让你心花怒放。
上课了,大家目不转睛地盯着门口,突然,老师来了。今天的张老师怎么有点怪怪的?一改以往的“凶容”,变了一副笑盈盈的表情。大家心里都暗自叫怪。和风细雨,春风化雪的声音回响在教室里。今天的课程内容也简单得无聊,什么地形、天气,无聊得就像老太婆在唠唠叨叨地讲故事。过了一会儿,若宠受惊的我们便扛不住这“糖衣炮弹”的猛烈攻击,不一会儿就哈气连天,似睡非睡。快下课了,我们本来以为上完就去吃饭了,因为张老师无论是“凶神”还是“慈悲神”,都不会给我们布置作业。但张老师不紧不慢地说:“作业一共五项,外加3个实验。”一听这话,我们都慌了。刚刚我们在发呆,根本不知道作业啊!可张老师一脸诡异的坏笑,也不知道葫芦里卖的什么药。
“我已经说过作业了,没做完的就等着抄试卷了。”张老师说。音刚落,我们便哀声连天,心凉半截,真意想不到!果然,我的那次作业成了“历史”上的最差记录,后果可想而知。
时间的流逝仿佛是一台碎纸机,粉碎了记忆笔记上的太多记忆。而这件事,时间便没有选择把它遗逝,而是留了下来,让它永远留在我的心中。