关于意想不到的作文
那是我去商店买东西时,一位年轻人走在路上,可是意想不到的事情发生了……
路上,他正高高兴兴地往前走,忽然“哗”的一声,不知什么东西洒到了他的头上。他急忙摸一下头发,湿漉漉、黏糊糊的,还有一股臭气。原来,楼上的居民把发臭的脏水泼下来。这时,他恼火地大声喊道:“不能高空抛物!要讲点文明!”话音刚落,一个尖声尖气的女人声音从三楼阳台上传下来:“我爱扔就扔,关你屁事?”“关我屁事?你泼到我的头上了?”他异常愤怒地接道。谁知,“砰”的一声阳台门关上了。弄脏了别人的头,连个“对不起”也不说,还这么无理,真是气死人了!面对这样蛮不讲理的人你又有什么办法呢?他无可奈何地摇摇头,向其它地方走去。
这件意外的事使我想到:在我们这个社会中还有某些人,他们不缺少文化知识,缺少的是公德、文明和高尚的品质。他们素质低下,只想到自己方便而没有想到别人。我们这一代人绝不能像这些人一样不讲公德,我们不但要努力学习文化知识,更重要的是要提高自身的修养,从小养成良好的道德品格。