关于勇气的作文
勇气是勇气地承认错误;勇气是敢于发现各种各样的问题;勇气还是有胆量地去迎接挑战,参加比赛。
我向来是一个很胆小的人。课堂上,我不敢积极举手发言回答老师的问题;聚会时,我也不敢主动找新朋友聊天。但是,我喜欢跳舞。为了让我胆子大起来,妈妈鼓励我去参加一些表演和舞蹈比赛。
这一次舞蹈比赛,在老师和妈妈的鼓励下我终于报了名。经过两个月艰苦的排练,自己渐渐有了信心。这天风和日丽,太阳金灿灿的,白云悠闲地飘着,他们把天空装扮得万里晴空。我早早地起了床,这时候开始,我紧张又激动的心情在嗓子眼里抖动着。
我们乘上大巴,跟一起参加比赛的小伙伴们来到了杭州。我们换好了服装,紧张地彩排了几次,然后化妆师给我们依次化好妆。我暗暗给自己定下一个目标――获得金奖。等待是漫长的,可也不能闲着哦,我练练下腰,拉拉韧带,为比赛做最后的准备。
一阵响亮的音乐声响起,比赛终于开始了。我的心跳得更快了,我看到前面几个选手优美的舞姿,忍不住对自己有些失望了。这时,一个五六岁的小女孩上台了,她的脚步并不很稳,但她的微笑充满了自信。我心里想:她这么小都可以这么自信,我为什么不行呢?于是,我鼓起勇气,大踏步走向舞台,合着音乐翩翩起舞,向评委及观众们展示着自己优美的舞姿,十分投入地完成了整个舞蹈。
比赛结果出来了,虽然我只得了铜奖,但是我觉得虽败犹荣,因为我已经向舞台迈出了第一步,证明我两个月来的辛勤付出是值得的。这次比赛让我明白了一个道理,只要有勇气坚持做自己喜欢的事情,失败了也是充满喜悦的,因为我曾经为此付出过那么多。