关于喜欢的记叙文
我喜欢夏日的阳光。我喜欢炎热的天气里,吃上一支冰棍,在广场阴凉处感受习习凉风带来的阵阵迷人草香。
我喜欢冬天纷飞的大雪。去公园欣赏被满枝的雪压低的树丛,再在湖边看漫天的雪落在湖面上,远处近处积成一座座小雪山,美极了!
我喜欢村庄的农田。走在种满庄稼的小路上,放眼望去,无边无际,各式各样的农作物划分得井井有条,麦子、高梁、玉米……丰收的时候,麦浪一阵一阵,先是金黄,然后深黄,最后是土黄,好象是放射的金光一样,风吹麦浪,起伏不平,象金色的海洋。
我喜欢远方的山。站在山脚下看着村庄里飘出的烟,我好像闻到了山里人家做饭的香味,山中房子的瓦片,那么隐蔽地躲在树林中,要仔细分辨才能看得见,经常让我想起“白云深处有人家”这句诗。
我喜欢广阔的草原。我喜欢在一望无际的草原上无拘无束地奔跑,感受蓝天白云带来的宁静与温馨,骑上马慢慢走过山丘,感受草原人民生活的意境。
我喜欢风。在夜晚,它像一位演奏者,从窗户中吹入它那经典的音乐。楼下的树和花,也随着它的乐曲摇曳,沉浸在欢乐的境界中,花香也随着风先生的音符,在空中翩翩起舞,花香可以一直钻入人们的心中。
我喜欢雨。雨就像天上云的护卫,一发现哪里干旱了,它们就背上伞跳下云,有些雨跑偏了,风先生就赶紧吹响它的笛子,召唤小雨点向目的地奔去,小雨点们就像滑滑梯一样斜滑下去了,雨中的一切,都很清新,雨停了,它们就又回去待命了。
我喜欢云,它们千姿百态,有的如绵羊一般在天上游荡,一会儿又如天宫一样耸立在天庭,一会飘来向太阳问候,一会去天上找朋友谈话,一会又化成雾在地球游荡,好自在。
我喜欢读书。书是人类进步的阶梯,在书海中畅游,会发现许多奇珍异宝,只要你敢挖掘,它们就会被你收入囊中。读的书多了,你可以运用的知识就多了,你感受到的乐趣也就更多了。
我喜欢钻研。无论是数学题、英语题,我总是想把它的答案研究出来。有句话时常陪伴着我:别在黑暗中落泪,向前看,还有一片天,不会使人感到畏惧。所以我还一直不怕失败。
我喜欢现在的我,我喜欢无拘无束的我,我更喜欢我心中的喜爱之物。