以勇于追求为话题的高中作文
韩三平从照明工开始,勇于追求,步步创造价值,一路升至导演,韩三明是普通矿工,因一次扮演角色而出名,他却摒弃了属于自己的演员荣誉,安心做矿工。
他们俩个都在追求自己,找到自己的路,成就自己的智慧人生。西风猎猎,大地一片寂寥,旌节的毛都已脱落,千里雪飘,皑皑百里,千山万径,只留你一人在此牧羊,不是没给你机会,“降我,予君肥美之地百里,金银珠玉,琼浆美姬,但君所求,无有不授。”单于如是说。可为了生为汉臣,死亦为汉臣之鬼的信诺,你断然拒绝。于是,你被逐往这荒芜之地,牧一群不能繁衍的公羊。没有食物,你便食草籽,没有饮水,你便咽飞雪。如果大汉没有使者来到匈奴,你,是否要枉死此处?
历史终归给了你一个公平,让你传于千古。不为财动,不为色诱,我明白,你是在追求你自己的人生,你不会同那些酒色之辈为伍。你的智慧成就了苏武牧羊的生活,这是你自己求的人生。
本事明珠府的贵公子,天生贵族,御前侍卫,荣耀可谓非常。不明白那样温和儒雅的你,如何手手执利剑,在“夜黑千帐灯”的沙场上“千刀万里追”的。纳兰,文可安邦,武足定国便是对你的称誉吧。身为康熙大帝侍卫的呢又如何写下那“家家争唱”的《饮水词》?
“家家争唱饮水词,纳兰心事几人知?”我明白,侍立御前,万人之上,并非你的愿望,你只求红袖添香,闲读诗书,于是,你用智慧成就了追求。《饮水词》流传世上,至今为人颂读。
俞敏洪三次高考,终于进入了北大,他是在追求自己,打造自己的路,王子哈里不愿在富贵中丧失自我,而去做了建筑工,这也是一种追求。
周总理“为天下之崛起而读书”是一种追求,时传祥为了百万人民渠掏粪难道就不是追求?刘亦婷进入哈佛求学时追求,比尔·盖茨辍学创办微软就不是追求?麦当娜的让世人铭记是种追求,伏尔泰隐居著书就不是追求?
雄鹰以搏击苍穹为追求,平凡的飞鸟仅以果腹而喜,你能说谁对谁错?大海浩瀚无垠,汹涌澎湃,而小溪自由流泻,遇阻即转,你能说这不是追求?
谁规定追求就必须为天下,为全球,为苍穹黎民,万世后代?不宏大,并不是没追求。
认识你自己,追求你自己,走自己的路,用自己的智慧成就人生。