当初只要努力拼过,到后来就不会后悔,趁青春的激情还犹在,将回忆用汗水和热血写进无悔的拼搏中,不求记忆深刻但求无怨无悔。
期待已久的澛中第十三届足球联赛已经远去,当时的欢笑与泪水簇成了最后的无悔。在那绿茵场上,留下了足球队员们的泪水与汗水,在那塑胶跑道上留下啦啦队员们高声的呐喊与激昂的齐舞班歌。这美好的一幕幕在我们美好的青春里刻下了最美的风景。
3月11日联赛开赛,第一场705VS701,这本是一场毫无悬念的比赛,但我们班队员在与一班比拼时却毫不松懈,认真对待。而场下的啦啦队在气势上更胜一筹。在绿茵场边,齐舞班的旗帜飞扬,班歌环绕绿茵场。这样的场面谁见了不激起心中的班级情感。而在绿茵场上到齐舞小子们终不负老班的期望为班级进了一球。最后的结果正如赛前所预料的哪样,我们输了,单我们虽败犹荣,因为拼过无悔。后面两场的结果也很差强人意,虽然在绿茵场上我们留下了很多遗憾与泪水,但我们丝毫没有一句怨言没有人说过一句悔。因为老班曾在上场前队我们说过,不管结局如何,只要努力了就不后悔。
终于在我们班六连败之后迎来了我们班的第一次胜利,作为女足一员的我真是又惊又喜啊。刚开局我班便由刘晶晶进了一球,这一球的来的可真意外,进的连我方队员也是一脸懵啊,因为进了一球我方队员气势大涨,紧接着“小鹿”也补了一脚球进门了。可能因为对方感觉到了危机,也连忙射门球进了。就这样女足的最后一场比赛再这样你争我夺中结束了,最后比分2:1,705胜。
下场后看着老班、同学们、家长们一个个笑脸我们更加开心了。第八场比赛虽说在比分上输了但事实上我们赢了,赢了其他班。看着这些齐舞小子们一个个哭丧这脸我真想对他们说:“虽然你与别人拼命抢球的样子很狼狈,但你拼命为班级争光的样子真的很美。”
第十三届足球联赛已经成为历史,但齐舞班的精神会深深烙在每一位齐舞学子的心中。正如我们的初心不会因为比赛的输赢而改变一样。输赢已成定局已成历史,再去纠结又有何意义呢,只要记住足球联赛我们来过,我们努力过,我们拼搏过,我们就了无遗憾了。我们输了比赛却获得了更重要的东西——“亲情”,我们并非亲人却又胜似亲人。这场联赛让我们的心连在了一起,让我们变得更加团结所以输了也无悔。
这场联赛让我们成长也让我们懂得了一个道理:努力过就没有遗憾,拼搏过就不会后悔。
“齐舞”二字终会在我青春的空白页写上最为绚丽的篇章。因为它让我们明白拼搏无悔,青春无悔!