吃过晚饭,我像往常一样来到阳台上看火烧云。啊!天空真漂亮!红彤彤,金灿灿的,像着了火一般。不知天庭里是不是也一片混乱,玉皇大帝有没有拨打火警电话呢?
嗨,快瞧!多威武的山羊,可惜只露出了头的一部分。唉,这年代连山羊也追求时尚,学人染“红头发”了。
忽然又来了一条张牙舞爪的巨龙。这龙十分凶猛,杀气腾腾。巨龙迅速地向前飞着,不一会儿就无影无踪了。
接着又跑来一条小狗。小狗正在向前跑,显得有些紧张。过了一会儿,它也不见了。可能天庭要举行跑步比赛,小狗跑去参赛了吧?它跑得这么快,我想它一定能得冠军!
呀!那边还有一只美丽的小鸟,它正在欢快地唱歌呢。难道是天庭要举行演唱会,小鸟正在“啦啦啦”地练嗓子?可惜,不一会儿工夫,小鸟也飞走了。
咦?是不是玉帝的火警部队救完火了,天上的云彩怎么都不见了?真是让人恋恋不舍!