爱护环境卫生的作文
清澈的水源在慢慢地变黑,蓝蓝的天空变得灰蒙蒙地,我们的地球正在遭受劫难,全球气温渐渐地在变暖,还经常出现千年一遇的风暴、酸雨等等。足可见提倡讲究卫生、保护环境的必要性了。
“义乌是我家,卫生靠大家。”这名话在义乌的大街小巷随处可见。只有我们大家不断地共同努力,才能保护我们的地球,让人们生活在一个美好的环境当中。
我们的学校,我们的教室也需要每一个同学的精心呵护,才能给我们一个美好的环境,让我们在优美的环境中健康地成长,快乐地学习。首先我认为我们应该像老师说的那样,抽屉里、书包里没有任何纸屑,书包、衣服不要乱扔在地上,抽屉、书包要经常整理,不要搞得乱七八糟,杂乱无章。轮到值日的同学应该尽心尽责地把教室的每一个角落清理干净。其次每个同学要勤洗头、勤剪指甲,要注意自身的清洁,只有搞好自身的卫生,才能健康地成长。最后学校是一个大家庭,有脏的、乱的我们要自觉地把它清理干净,及时地把它改正。如果身边的第一位同学都能做到这一点,我想我们的学校、教室一定会更漂亮、更整洁。
讲究卫生、保护环境,从我做起从自身做起,从身边做起,让我们少扔一张纸,多化一点时间在打扫卫生上,共同创造一个美好的环境。