小时候,虽然已经学会走路的我总喜欢让妈妈抱着,那种感觉十分温暖让我久久不能忘怀。上小学后,我不能再让妈妈抱着我了,而妈妈也抱不动我了。妈妈就开始和我手拉着手进出。她将她对我的爱意表达在了她那经历过沧桑的手上。放学时,妈妈总是拉起我的手,轻轻摇着问我当天在学校中的表现。调皮的我也就狠劲地甩着妈妈的手,用恶作剧似的语调向妈妈“报告”着自己的表现。一天又一天,一年又一年,这成了我和妈妈在小学期间最大的默契。
有一回,我生病了,妈妈端了一碗热气腾腾的莲子粥,劝我说:“好孩子,吃下去,吃了才有力气,才能把病魔赶走!”我说:“我没胃口,不想吃。”“如果你把这碗粥喝完,妈妈就给你买你最想要的东西!”我听了点点头,妈妈用汤匙舀了一匙粥送到我的嘴里,真鲜啊!我喝了三大口粥,妈妈又舀了一匙莲子给我吃,我轻轻地咬,慢慢地咽,细细地品尝着妈妈的良苦用心,真香真好吃!妈妈问:你不是没有胃口吗?为什么还说好吃呢?因为这粥是妈妈早上买的,不怕冷冰冰的水洗干净,还从早上熬到现在,而且我这么大了,妈妈还一口一口地喂我,粥里有妈妈的爱,怎么不好吃呢?望着妈妈,我真想说:“妈妈,你真是个好妈妈!”。妈妈说:“来,宝贝”,妈妈轻轻的让我躺下。对我说:“睡会儿吧,睡醒了病魔就赶跑了。”
就是这样,我感受到了母爱的馨香,“妈妈谢谢您”!