这是一个菊花绽放的日子。清晨,当第一缕阳光柔柔地泻进小屋里,秋玲忽地睁开眼,她望着头顶上的天花板,似乎想起了什么,又似乎忘记了什么。
噢!今天是九月十日教师节。她想起了她的老师,心中有万千感慨。曾记得每次下课时,老师都会对并不出类拔萃的秋玲格外关怀,摸摸她的脑袋,牵牵她的小手,使秋玲心中一阵温暖;曾记得那次秋玲没考好,老师竟每次放学,走着多远的山路到秋玲家为她补课……想起这些,她笑了。
“玲玲,快起床,要迟到了!”秋玲听到妈妈的喊声,匆忙的穿好衣服,背上小书包,向小山坡走去。小山坡上开满了野菊花,好似一篇彩色的锦缎。黄色的花淡雅,白色的花高洁,紫红色的花深沉而热烈。朵朵花瓣上滚动着晶莹的露珠,颗颗露珠上藏着一个鲜红的太阳。它们在秋风中舞蹈,在秋风中微笑。秋玲连忙采下几朵金色的菊花,抱着上学去了。
一路上,她想象着老师看到菊花后甜蜜的微笑;闭上眼,静静的嗅着菊花淡淡的香味的样子。想到这里,她又笑了。
她轻悄悄地来到老师窗前,小心翼翼地把美丽地野菊花插到老师的笔筒里,看到老师本子上未干的墨痕,秋玲心中不禁涌起了一阵暖流。
……
这是一个菊花绽放的日子。而秋玲心中那颗感恩的心也正想九月的菊花一样绽放,散发出淡淡的馨香。