做最好的自己,遇见最好的你。
——题记
有人说,三年很长,但时间是依据你所在的处境来计算的,三年,以前说起来觉得挺长的,因为没有经历过,但是现在看看一眨眼也就过去了,我本来很迷茫,但是我感谢三年了陪我走过的每一个人。
三年真的能改变很多,每位老师都能给我们留下他们最出色的一面。假若学校是一座花园,那么老师就是洒水机,而我们甘愿做它播撒过的那片绿叶;假若学校是一座房子,那么老师是最底层刚步入建筑的土地,而我们总是被它建的高高大大矗立在顶端;假若学校是一片大海,那么老师是海中的水,而我们喜欢做一只呼吸着它气息的小鱼。
记得在书中看到过这样一段话:不属于你的,那就假装不喜欢,然后慢慢淡漠,你现在不放手,就会键入更深的苦海,已将过去的,那就试着去遗忘,蜷缩在曾经的阴影中,你就拒绝了明天的阳光,与你无关的,那就搁在心田外,人生的行囊装不了多少,别总让自己负重前行,最该珍惜的,被轻易的抛弃:眼下的时光,身边的人。这一路来有很多人进进出出,走走散散,一直陪伴在你身边的人便是最值得珍惜的人。
若岁月静好,那就颐养身心;若时光阴暗,那就多些历练,生命中最困惑的,不是没人懂你,而是你不懂自己,没有放弃,怎能拥有?不守寂寞,岂见繁华,曾经再美,不过一纸空谈;脚下艰难,却是直指明天。命运给与你的,无论好坏,需认真面对,坦然应对,有遗憾才叫生活,有瑕疵才算真实。想一千次,不如去做一次,华丽的跌倒,胜过无限的徘徊。永远不要放弃你真正想要的东西,等待虽难,但后悔更甚。
许多时候不是看到了希望才坚持,而是坚持了才看到希望。
不要让过去的自己,绑架了现在的自己。
不要让现在的自己,会讨厌未来的自己。
不要让未来的自己,去后悔现在的自己。