夏天作文
今年夏天,天气真奇怪,一会儿热,一会儿冷。
记得期末考试的时候,热得要死,坐着不动也会浑身是汗,我看见妈妈拖地的时候,汗水就像断了线的珠子一下从脸上滑到脖子上,再滴到地上,做饭的时候都会叫:“好热好热”,做好饭像从水里捞出来一样,直冲卫生间洗澡。我跑到阳台上,看楼下的草坪,在烈日下,草芽都被烤焦了,阳台上的几盆花都无精打采地低着脑袋,风吹过也热,水龙头出来的水也是热热的,空气也是热的,我只好躲在空调间里,可又很不舒服,鼻子很干,过一会儿又跑出来,热得流汗又跑进去,到晚上我就感冒了。真难受啊!
一天中午,太阳还是很大,可没过多久,天忽然暗了下来,我跑到阳台上打开窗,一阵风灌了进来,开始是热的,马上又变凉了,乌云从天边一点一点弥漫开来,遮住了整个天空,风也更凉快了。妈妈看了看天说,“看样子要下一场雨了。”
没过多久,窗外飘进来毛毛细雨,一会儿就变大了,风里带着一点腥味,是泥土的味道,几分钟时间,雨就像从天上直接倒下来一样,空气中的热没有了,只有清凉。我站在窗边想,如果这场雨下得时间长点就好了。
没想到,雨一直下了十几天,而且没有停的意思。天气也一天比一天凉快,听妈妈说,从六月底的38度已经下降到23度了,我晚上睡觉盖空调被还是觉得冷,妈妈把蚕丝被又拿出来了,看街上的行人还穿上了外套,我怀疑到了秋天。妈妈成天念叨,“邪门的夏天,古怪的寒冷。”
外公说:“今年夏天一开始就热的那么快,没道理,可也没那么冷的,从来没遇到过。”
不管怎样,人是很舒服的,我觉得老天不会让我们夏天难么凉的,可能热在后面,希望不要热得要命就好。