快乐是劳动初二作文
快乐是什么?一顿丰盛的大餐?一些好玩的玩具?一件漂亮的衣服?这些都不是。快乐到底是什么呢?快乐,是劳动。
骄阳似火,农民伯伯顶着烈日,在田野里辛勤地耕种。因为有种地时的辛苦,所以才有丰收时的喜悦。
每当夏日,我家的葡萄挂满了架。下边还有清凉的绿荫。这是从何而来的呢?是爸爸的劳动。我还记得爸爸搭葡萄架是的情景:爸爸踩着高板凳,用紧线机把手指粗的铁丝绳从墙的这头拉到那头,拉了很多条。
又买来一捆竹竿,把竹竿竖着搭在铁丝绳上,在用细铁丝把铁丝绳与竹竿系在一块。我家的半个小院就被格子笼罩了。虽然那时是冬天,但我看见爸爸的脸上时不时就滚下一颗颗豆大的汗珠如果没有爸爸的辛勤劳动,就没有这葡萄,没有这绿荫。
只有劳动,才能体验到快乐的滋味;只有劳动,才能咀嚼出生命的滋味。