四年级寒假作文
眨眼间,寒假过去了。我的假期生活虽然充实,但不算太美好。我只想说太快了、太快了、太快了。
清早一睁眼,却没有想象中那么美好。刚起床,妈妈“不友好”地告诉我一件事,“从今天起,连续上九天课外课,一共有三门”。听到这个消息我简直如晴天霹雳,心情瞬间跌到谷底,最后只好背起书包耷拉着脑袋去上课。上午两门,下午一门,因为每天都有课,所以课后作业必须当天完成,这让我压力山大。就这样,每天拼死拼活的赶作业,麻木的不知道过去几天了。一天,妈妈告诉我,坚持最后这一天就胜利了,我激动得一蹦三尺高。
终于结束了这打仗般的日子,也快过年了。年前,姑姑一家来了,要在我家呆几天,这下我可有乐子了,那就是逗弄我那才两岁的小表弟。不过也是我小瞧了我的小表弟,他简直就是个“清扫机”,破坏力八级,那几天搅的我头都大了,一天到晚都是乒乒乓乓的声音。他能够着的地方,都不敢放任何东西,否则会被拿去像扔手榴弹一样扔掉,扔掉后他还自顾自地拍手大笑,你越不让他摔他摔的越起劲。哎,他太小了,讲道理听不懂,没法沟通。我灵机一动,特意找了耐摔又不发出声音的物体放在茶几上,他摔着摔着就厌烦了,放弃了搞破坏,妈妈夸我遇事冷静会想办法,是个聪明的孩子!
寒假过去了,妈妈说:“得收心,该学习的年纪就得学习,因为全世界的孩子都一样”。不过,我已经偷偷地向往美好又长期的暑假生活啦,哈哈!