四年级寒假作文
飞逝的一帘时光转眼间就湮没在时光的长河中,如白驹过隙,一去不复返。但那一串串弥足珍贵的记忆泡影,在脑海中长存,每每想起,感慨万千,快乐,忧愁,苦恼等浓烈的情感使我百感交集,将心房漆的色彩斑斓。而寒假也就在前两周过完了,就在刚刚度过了的寒假中,发生了了几件趣味盎然的事,使我至今回首起来,仍然会溢出一丝淡淡的笑容。
到了下午的时候,我坐在床上和父亲聊天,聊着聊着,可能因为临近春节了,话题也就不自主的扯到新年的事情了。而一提到春节,我就兴高采烈打开了话匣子,打算着各种新年食品,如腊肠,炸鸡,酱牛肉,饼干……。这时父亲冷不丁的回答道:“想买可以,但是要答应我一个条件?我不假思索的就问:”是什么?“,”今年轮到你去舅舅家拜年了,只要你今年自己去,就答应你的条件。“听到这儿我的心不由得凉了大半截,心中十分不情愿,主要是因为我不愿出门,更不愿与人打交道,哪怕是亲人。当然也仅只是在心中想想,若是堂而皇之说出来又要听父亲的一番喃喃教导。只好勉为其难的应了下来,想着到了时间再做打算。
第二天早上,也就是约定的时间眨眼就到了。本来还在想如何应对了,但令我喜出望外的是,和我父母同辈的今年也都去了,所以父母也要一同前去。知道了这,父母可真是赔了夫人又折了兵。零食已经吃了,可拜年还是照样得去。途中我们三人回想起这件事,相视一笑,真是滑稽有趣。