四年级寒假作文
每年的大年初一,是个赶集的好日子。这一天,无论城里乡下,都要出来玩,尤其要去街上玩。
这一天真是特别,连街上的人都是脚跟捧着脚跟,肩膀擦着肩膀。某公园也十分热闹,每个摆摊的地方,都堆着一层一层的人群。简直就是人山人海。
可是,四周都是垃圾,垃圾桶里却是很干净。人们只顾了自己的方便,随手一扔。可是,那么多人,每个人每次扔一片垃圾,就要清洁工弯多少次腰?我们还得珍惜他人的劳动成果。
某公园的不文明现象还有呢!有人居然开枪射鱼。虽然不是真枪实弹,可是鱼儿也会疼,会昏迷呀!有一个男子正教他的儿子练习他们的所谓的“枪法”。只要儿子一大中鱼,就会得到一个棒棒糖,所以他的儿子很努力。这鱼儿被当成了可怜的靶子。
不文明的现象还有很多。大年初一,许多餐馆都忙不过来,他们就图方便,来公园洗菜。清澈的水面上,漂起了一片片烂菜叶。原本清净美丽的公园变成了环境极差的垃圾场。
而在另一头,默默无闻的清洁工正在弯腰扫着,倒着,捡着。
我的寒假见闻是一些不文明的现象,但是也让我见到了清洁工的任劳任怨,默默无闻。
我希望少一些不文明现象,让清洁工人的工作不要太有压力。