四年级寒假作文
寒假生活是我期待已久的日子。因为妈妈是个行程设计高手,总是能安排出充满知性与感性的活动,从高山原野到海岸沙滩,爸爸的大脑里装着一个指北针和一张地图,所以无论到哪里我们都不会迷路。
我们的休旅车架着四辆自行车,还装着一车子的欢笑声与歌声,穿遍了宝岛的各个角落。每当来到人烟稀少的海岸边,我们就会卸下属于自己的那一部-铁马,在轻风吹拂下缓缓前进,妈妈告诉我,“四肢”是身体外的头脑,所以我们要常常刺激才会活络我们的大脑,并促进身体的健康,沿途的美丽风景,让我们的心情好好。
爸爸总爱建议点刺激的活动,在我们有点体力不支的时后,一段竞技后总会出现胜负,姐姐俐落的动作永远是赢家,弟弟的小短腿永远殿后,不知不觉中我们都骑上了山丘,一次一次体力越来越好,我们也不会再为胜负感到沮丧,我想这就是一种-运动家的精神吧!
其实,寒假生活不必远度重洋,也不必花大钱跟着人群走,山野运动是可以这么无所不在这么有趣,在不知不觉中也养成良好的生活习惯,也让我们的身体更健康、体力更好、心情更愉快。