牛年春节的脚步越来越近了。今天中午奶奶问我和妹妹要不要买点什么东西?我们非常开心,异口同声地说:“要”。奶奶答应下午带我们去逛超市,让我们自由选购物品,并规定我们总共有100元的数额,可以节约但不得超支。
下午我妹妹各自拿了一个环保袋,兴致勃勃地与奶奶来到百惠佳超市,这里充满了节日的气氛,堆积如山的各种年货琳琅满目应有尽有,好多顾客都正在精心选购年货。奶奶告诉我们自己慢慢挑选喜欢的食品,我和妹妹便穿梭在超市的货架边,精心地选购自己心中喜欢的食品。我想挑选的食品不但要自己喜欢吃的还要能招待客人的食品,我先细心地观看了货架上的各种食品后,选择了徐福记的饼干、糖果,还有金丝猴奶糖、木糖醇、可囗可乐、七喜等一些食品;妹妹也挑选了好多东西,有可比克薯片、洽洽香瓜子、绿箭香囗胶等物品;我们共选购了15种食品,我们的环保袋装得鼓鼓的,真是满载而归,共计花了80多元,按照奶奶规定的数额,节约了近20元,奶奶表扬我们能够精打细算了。
我和妹妹都感谢奶奶的细心安排,感谢奶奶想得那么周到,让我在购物中享受快乐,开拓眼界,相信今年的春节生活一定会过得有滋有味,更加丰富多彩,如果有客人来家里作客,我便可以拿出自己购买的食品来招待了。我知道过年后自己又长大一岁了,讲话做事都要有进步,要慢慢地成熟起来,要更加热爱学习,争取更好的成绩,让奶奶高兴!