四年级作文400字寒假
放寒假了,我回到乡下的家里,早上睡个美美的懒觉,吃完早餐,我骑着自行车出去玩,外面没有寒风,阳光晒得我身上暖洋洋的,我想,今天真是一个适宜在户外玩的好日子,我边骑车边想着,突然,我遇到了一个我最喜欢的好朋友郑荀,他是我邻居爷爷家的外孙,和我同岁。这下我更开心啦!
我们一起先跑到小区的活动中心,玩了各种各样的器材,虽然很好玩,但总感觉少了点什么。就在这时他悄悄地从口袋里掏出了一把弹弓,我也给了他一条又长又结实的绳子,我们一起跑到沙堆那去玩,我两三下就爬上了一人多高的沙堆,因为他不常玩,所以爬不上来,这时绳子派上了用处,我把他拉了上来,我们站在沙堆顶上,向远处的花木园眺望,突然我们看见一个灰色的点在动,我马上轻声说:是兔子!我拿起弹弓,然后慢慢地靠近,等到足够近的时候我发出了子弹,可惜,打偏了,竟打到了兔子的__上,兔子吓得飞跑起来,这时,我家的小白狗冲了出来,一下子就抓住了小兔子。我们赶紧跑过去,从小狗口下救出了兔子,一起回家了。
今天偶遇了好朋友,一起开心地玩耍,还捉了一只小兔子,真是快乐美妙的一天.