四年级作文400字寒假
寒假趣事寒假趣事漠河县立人学校五年二班那旭寒假里快乐的事情很多,而令我最难忘的就是玩冰滑梯。我的家住在西山公园旁的居民区里,我每天都能听到公园里小朋友们在玩滑梯时的欢呼声,但我一次也没玩过。
有一天,我在家里写作业,写了一会,红红来了,她对我说:“那旭咱们去玩滑梯吧!”我说:“好呀!”我把作业本整理好便和红红一起去玩滑梯了,到了滑梯上,我看见有许多小朋友都在玩滑梯一个个滑的非常有秩序,看他们玩的那么开心,我也忍不住想加入他们的队伍里。可是,我一看滑梯又长又陡,顿时,我的心砰砰直跳,两腿发软。这时,红红对我说;“那旭你快滑呀!”我说;“滑梯太陡了我害怕。”红红说:“勇敢点,不要怕。”这时我想起了老师常说的一句话:“困难象弹簧,看你强不强,你强他就弱,你弱他就强。”
于是,我鼓起了勇气,闭着眼睛滑了下去,在滑的时候,我心里非常害怕,心已经跳到了嗓子眼了,神奇的是我竟然什么事也没有。于是,我鼓足了勇气,接着滑第二次,第三次…玩冷了我们才回家。这次玩滑梯,使我懂了无论做什么事都不能向困难低头,应该学会克服困难,这样才能把事情做好做成功。